Recetas de ñoquis típica receta italiana

2 Guardada

Receta Salsa Boloñesa

1 tira de apio 80 gr de tomate doble concentrado (2 cucharadas) ½ vaso de vino tinto 250 ml de caldo de carne 50 gr de mantequilla aceite, sal y pimienta elaboración picar la cebolla, zanahoria y el apio en trocitos no muy pequeños a mano o con la ayuda de una picadora. derretir en una sartén mantequilla y aceite. sofreír las verduras picadas a fuego medio durante 10 minutos añadir la carne picada y cocinar a fuego alto removiendo continuamente hasta que la carne este doradita y haya perdido el color rojo. añadir medio vaso de vino tinto y seguir removiendo hasta que se haya evaporado por completo en cuanto se haya evaporado el vino, añadir dos cucharadas de tomate doble concentrado y el caldo de carne. si no tenéis gana o tiempo de hacer el caldo podeis derretir media pastilla de avecrem en 250ml de agua caliente y listos. tapar la sartén y dejar cocinar 2,5 horas a fuego lento removiendo de vez en cuando. la ultima ½ hora de cocción destapar la sartén para que la salsa se quede espesa. probar las salsa y sazonar con sal y pimienta. ya tenéis vuestra receta de salsa boloñesa lista para condimentar el tipo de pasta que mas os guste! 3.2.2802