Recetas de a cuanto equivale 350 gr. de harina

Pan de centeno 100%

Pan de centeno 100%

Siempre quise hacer un pan de centeno con puro centeno, a veces resulta díficil conseguir la harina de centeno, por suerte se consigue en invierno pero en determinados negocios, especialmente en una dietética que esté bien abastecida
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PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

PAN CASERO RECETA FACIL SIN AMASADO

Hoy vamos a preparar un delicioso pan casero, receta fácil sin amasado, porque sé por experiencia, que a muchos nos encanta la idea de elaborar nuestro propio pan, pero la mayoría de las veces nos detenemos, en cuanto vemos lo complicadas que pueden resultar algunas recetas, para quienes no tenemos experiencia en el tema
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ROLLOS DE MANZANA Y CANELA

ROLLOS DE MANZANA Y CANELA

Mezclamos bien, y en cuanto veamos que las manzanas comienzan a tomar color dorado, las retiramos. Agregamos la mezcla de levadura, leche y agua y continuamos batiendo a velocidad media y vamos agregando poco a poco la harina restante
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TARTA DE OREO Y CHOCOLATE BLANCO CON FONDANT

TARTA DE OREO Y CHOCOLATE BLANCO CON FONDANT

Pondremos el chocolate troceado en un recipiente apto para el calor y por otro lada la nata a calentar en un cazo hasta que hierva, inmediatamente la vertemos sobre nuestro chocolate (no dejéis la nata mucho tiempo porque se sale del cazo con mucha facilidad), dejamos reposar un par de minutitos y removemos hasta que la nata se mezcle completamente con el chocolate, cuanto más pequeños hagamos los trocitos de chocolate más fácil será este paso
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EL HUEVO

EL HUEVO

Cuanto más prominente es la chalaza, más fresco es el huevo (muchas veces las personas desconocen esta función de las estructuras fijadoras y creen que son partes de la clara que no se pueden utilizar, o incluso que el huevo está en mal estado, cuando en realidad, es todo lo contrario)
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Pan de hogaza casero

Pan de hogaza casero

En cuanto veamos que se rasga un poco, la taparemos con un paño húmedo y la dejaremos reposar. En este tiempo, las moléculas de la harina absorberán agua más allá de lo que pueden absorber y se romperán, liberando el gluten, lo que favorecerá el proceso de panificación
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Donas de Papa

Donas de Papa

En una mesa cernimos el harina con el polvo de hornear, le hacemos un hueco y colocamos la mezcla de puré de papa y naranja, y agregamos la leche condensada, en realidad yo no agrego toda la lata, pues en ocasiones queda muy ligera la masa y si eso sucede tendríamos que agregar más harina y se termina perdiendo un poco el sabor a naranja, asi es que mejor agreguen la leche condensada realmente necesaria hasta formar una masa suave, tersa y manejable
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Empanada dulce

Empanada dulce

Hacemos la masa de la empanada, en una fuente echamos el huevo, el aceite, la levadura, la mantequilla (un poco derretida), el agua templada y mezclamos bien y por último añadimos la sal, una vez que todo esté bien mezclado lo echamos en medio de la harina y comenzamos a amasar (la harina no echar el kilo completo por si sobra, luego si eso se va añadiendo lo que se necesite)
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