Recetas de adobar costillas para guisar

GUISO CON COSTILLA ADOBADA  (fussioncook)

GUISO CON COSTILLA ADOBADA (fussioncook)

Ponemos un chorro de aceite de oliva en la cubeta, conectamos cualquier menú manual, cuando el aceite esté caliente ponemos las costillas, la cebolla en trocitos y el pimiento rojo y verde congelado, sofreímos todo un rato hasta que las verduras y las costillas empiecen a tomar color
Costillas Adobadas Guisadas

Costillas Adobadas Guisadas

Por último añadimos un vasito de agua, y una pastilla de caldo o bien salamos a gusto y dejamos cocer para que las costillas terminen de hacerse y espese la salsa
Adobo para costillas, lomo, pollo...

Adobo para costillas, lomo, pollo...

Ahora tenemos que "pringar" bien la carne a adobar. Este adobo (muy similar al de la zorza, picadillo o chorizos) queda delicioso con costillas o lomo de cerdo (raxo, en Galicia)
Costillas adobadas en cerveza

Costillas adobadas en cerveza

Podría etiquetar esta receta en "Navidad" en propuesta para las próximas fiestas porque en esta casa, uno de los platos fijos, son las costillas, hechas de cualquier manera, de hecho, en este recetario hay varias subidas ya
GUISO DE COSTILLAS

GUISO DE COSTILLAS

Mientras se va haciendo pelamos las patatas y las cuarteamos, ya sabéis para que suelten bien el almidón y así espese el caldo hay que chascarlas
Costilla de Cerdo en Adobo

Costilla de Cerdo en Adobo

La guarnición para estas Costillas como es natural es acompañarla de unas buenas Patatas Fritas. En el Aceite que estará caliente añadimos las Costillas Troceadas al tamaño que nos gusten, y rehogamos hasta que vayan tomando un color dorado
Guiso de costilla de cerdo ibérico con patatas

Guiso de costilla de cerdo ibérico con patatas

Si bien hace frío por las mañanas y por las noches, el resto del día el sol resplandece, apetece pasear, ver escaparates ( jeje hay que aprovechar las rebajas y mis dos últimos días de vacaciones), tomar un aperitivo en las terrazas
Patatas guisadas con costillas adobadas

Patatas guisadas con costillas adobadas

Hoy preparamos un riquísimo y sencillo guiso de patatas con costillas adobadas. Preparación. Las patatas con costillas adobadas, son un plato típico de la provincia de Ávila
GUISADO DE PATATAS  CON COSTILLAS ADOBADAS

GUISADO DE PATATAS CON COSTILLAS ADOBADAS

Separas las costillas buscando la parte más tierna , las fries unos minutos y las reservas. Este guisao de patatas es de los que yo incluiría en un kit de supervivencia de un estudiante o de alguien que no le guste mucho cocinar , saber hacerse un plato de caliente como un arroz o unas lentejas me parecen fundamentales para el día a día , de nada sirve saber hacer "punkeis" si no aprendemos a hacernos un buen plato de caliente , además no se tarda tanto tiempo y te lo puedes dejar preparado por la noche , como hace Pepa y mucha gente
Patatas guisadas con costillas adobadas

Patatas guisadas con costillas adobadas

Para preparar estas patatas guisadas con costillas adobadas, utilicé costillas adobadas secas. Aquí os traigo otro platazo de cuchara para quitar el frío y lo que haga falta
Patatas guisadas con costilla adobada

Patatas guisadas con costilla adobada

Mi madre aprovecha los días fríos del invierno para preparar costillas y lomo en adobo. Las costillas de este guiso ya os podéis imaginar de donde han salido
ARROZ CON COSTILLA ADOBADA

ARROZ CON COSTILLA ADOBADA

Agregar las costillas y rehogar un poco. Por la noche preparo el guiso y por la mañana añado el arroz y la programo para comer normalmente 5 horas después. 1/2 kilo costilla cerdo adobada seca troceada1 cebolla 3 dientes de ajo 2 medidas de arroz vaporizado4 medidas de agua Aceite Sal PREPARACIÓN
LENTEJAS ESTOFADAS CON COSTILLA ADOBADA

LENTEJAS ESTOFADAS CON COSTILLA ADOBADA

PREPARACIÓN      Podeis preparar este plato de distintas maneras. Yo las preparo directamente y con todos sus ingredientes en crudo, lo que las convierte en una receta que podeis tener preparada en unos escasos  15 minutos y la costilla adobada le dá un gusto muy sabroso y particular
Costilla de cerdo guisada con patatas

Costilla de cerdo guisada con patatas

Revolvemos el conjunto para que se impregnen bien de todos los sabores. Momento que aprovechamos para añadir los guisantes y un vaso de agua si hiciese falta para cubrir la carne
Costillas con arroz

Costillas con arroz

Añadimos un chorro de vino blanco y las dejamos guisar hasta que estén hechas, para mí es cuando las pinchas y el hueso se despega de la carne