Recetas de adobo para costillas

Costillas Ibéricas Adobadas con Patatas al Horno

Costillas Ibéricas Adobadas con Patatas al Horno

Hoy os voy a poner una receta que en casa siempre tiene mucho éxito, se trata de estas costillas ibéricas que al estar adobadas les dan un agradable sabor al asado y si a esto le añadimos unas buenas patatas hechas en el horno junto con la carne, con los sabores mezclados son una delicia, cuando las hago en mi cocina se inunda de aromas deliciosos y cuando las comes te sorprenden los sabores y texturas
COSTILLA ADOBADA CON PATATAS

COSTILLA ADOBADA CON PATATAS

Por fin viernes, esta semana estoy más cansada de lo normal, así que para coger energía voy a preparar un rico y contundente plato de costilla adobada con patatas
Costilla asada con adobo tradicional

Costilla asada con adobo tradicional

Para el adobo. Como es lunes, "arrancar" cuesta un poco más, así que vamos a dejar que el horno trabaje por nosotros y a degustar costilla asada de la forma en que se ha preparado durante años en tantísimas casas
Costillas adobadas con fideos

Costillas adobadas con fideos

Costillas adobadas con fideosIngredientes para dos personas. Una receta sencilla para esos días que no sabemos que cocinar pero que nos apetece algo contundente pero sin pasarse
COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS A LO POBRE.

COSTILLAS ADOBADAS CON PATATAS A LO POBRE.

Preparación. Colocamos las costillas de cerdo adobadas y echamos sobre ellas un poco de aceite. Después pelamos las patatas, las cortamos en finas rodajas y las ponemos en la base de un recipiente apto para horno sazonando al gusto
Costillas adobadas en cerveza

Costillas adobadas en cerveza

Podría etiquetar esta receta en "Navidad" en propuesta para las próximas fiestas porque en esta casa, uno de los platos fijos, son las costillas, hechas de cualquier manera, de hecho, en este recetario hay varias subidas ya
Costilla de Cerdo en Adobo

Costilla de Cerdo en Adobo

La guarnición para estas Costillas como es natural es acompañarla de unas buenas Patatas Fritas. Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela en tu muro de Facebook, entra en mi Fanpage y linke en Me gusta y darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas
Costilla de Cerdo Adobada con Patatas al Horno

Costilla de Cerdo Adobada con Patatas al Horno

Esta receta que os traigo tenía muchas ganas de hacerla, las carnes adobadas me suelen gustar mucho pero curiosamente casi nunca las adobo yo y curioseando por ahí me encontré con esta receta en el blog de La cocina de Lechuza que es una maestra en todo lo que toca
Costillas adobadas al vino de pitarra

Costillas adobadas al vino de pitarra

Colocamos las costillas en una fuente o bol, y vertemos por encima el adobo hecho anteriormente. -Preparamos el vaso de caldo de carne, derretimos ½ pastilla de caldo de carne en un vaso de agua en el microondas
COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

Tanto el cerdo, en costillas, en dados para hacer pinchos morunos, alitas de pollo, etc, no necesitan tanto tiempo de adobo para absorber los sabores aunque cuanto más tiempo los dejes mucho mejor, pero si no tienes con media hora es suficiente y el resultado merece la pena
Costillas adobadas (FC)

Costillas adobadas (FC)

Yo las he preparado en FC pero Sara en su blog las tiene de forma tradicional así que vosotr@s elegís la forma de hacerlas pero probarlas por favor
COSTILLAS ADOBADAS

COSTILLAS ADOBADAS

Picamos en un mortero los ajos y los machacamos junto con el resto de especias ( pimienta, tomillo, orégano y pimentón) machamos, y añadimos el aceite, removemos bien y finalmente añadimos el vino blanco, removemos y embadurnamos la tira de costillas ( que previamente habremos metido en una fuente apta para horno ) con esta mezcla
Costillas adobadas a la miel

Costillas adobadas a la miel

Hecha al horno, con un adobo a base de especias y permitiendo que quede jugosa, es una excelente manera de preparar costillas de cerdo
Costillas adobadas al horno

Costillas adobadas al horno

Disponemos dentro las costillas y las “embadurnamos” bien para que se impregnen del marinado. Vamos a preparar una marinada para que llene de sabor al costillar, para que la grasa del cerdo ibérico retenga todos los aromas y sabores del marinado, y nos lo devuelva dentro del horno en forma de manjar y placer