Recetas de adobo pinchos morunos

Pinchos morunos

Pinchos morunos

En un bol ponemos los trozos de carne , mezclamos con el adobo y dejamos como minimo de un dia para otro , (aunque estaran mejor dejandolo uno o dos dias) guardandolo en la nevera
Receta: pinchos morunos de pollo

Receta: pinchos morunos de pollo

La mayoría de la gente que se pregunta cómo hacer pinchos morunos, lo que en realidad quiere saber es la composición de especias que dan lugar al reconocible adobo para pinchos morunos, una mezcla de sabor claramente moruno que combina a la perfección con una salsa dulce como la que te propongo en esta receta
PINCHOS MORUNOS

PINCHOS MORUNOS

Los pinchos morunos o pinchitos, consisten en unos tacos de carne, adobados e insertados en una brocheta, ideales para preparar en una barbacoa, que le aporta un toque tostado y ahumado
Pincho moruno con cus-cús

Pincho moruno con cus-cús

Ensartamos la carne en pinchos de metal o madera y los vamos colocando en un plato. Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una pizca de aceite y procedemos a hacer los pinchos a fuego medio, intentando que queden bien hechos por dentro y con un color dorado por fuera
Pinchos morunos

Pinchos morunos

podido leer, los pinchos morunos son originarios de Marruecos, y por supuesto. la carne en los pinchos y listo para la plancha, barbacoa, etc
Pinchos Morunos

Pinchos Morunos

Si vais a hacer los pinchos en casa y no en una barbacoa podéis dejar los trozos de carne sueltos y freírlos en la plancha, la sartén o asados al horno (sin aceite porque ya llevan el del adobo)
Pincho  moruno de Isma Prados

Pincho moruno de Isma Prados

Una vez la carne limpia de grasa y cortada a trozos, se marina con el adobo de los pinchitos deshecho en un poco de aceite de oliva
Pinchos Morunos de Solomillo en Salsa

Pinchos Morunos de Solomillo en Salsa

¿Qué os parece preparar unos deliciosos Pinchos Morunos de Solomillo como comida de domingo. Hoy en día, suele ser muy habitual ver estos pinchos de carne servidos en los bares de España hechos a la plancha como una tapa y servidos con vino o cerveza
Pinchos Morunos

Pinchos Morunos

Y es que vienen fenomenal para una comida o cena divertida, fácil y rica, porque solo tenemos que dejar la carne en el adobo un tiempo y luego se van a hacer enseguida sin complicación
Pinchos morunos

Pinchos morunos

podido leer, los pinchos morunos son originarios de Marruecos, y por supuesto. la carne en los pinchos y listo para la plancha, barbacoa, etc
Pincho moruno con pimientos asados

Pincho moruno con pimientos asados

Así sería la preparación de los pinchos conforme a la receta más tradicional, pero yo hoy las voy a hacer en una sartén anti-adherente, con unas gotas de aceite
Pinchos morunos de atún

Pinchos morunos de atún

Como el adobo ya lleva aceite a la hora de preparar los pinchos solo hay que ponerlos en una plancha caliente y dejarlos lo justo para que se sellen por todos lados pero hay que intentar que queden rosados y jugosos en el interior
Pinchos morunos

Pinchos morunos

El adobo los hice como siempre pero en este caso aproveche para probar unas nuevas especies con sabor Morocco
PINCHOS MORUNOS

PINCHOS MORUNOS

Preparamos un adobo con una cucharada de  pimentón de la vera , sal, orégano y un chorro de aceite de oliva