Recetas de adobo zorza

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Zorza con patatas. Carne de cerdo en adobo

Zorza con patatas. Carne de cerdo en adobo

Para el adobo. Durante este tiempo volvemos a remover de vez en cuando, así toda la carne quedará impregnada con el adobo
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zorza gallega

zorza gallega

Añade a la mezcla un chorrito de aceite y remueve bien para que quede un adobo homogéneo. Desde el día que escribí el post de mi visita a O forniño he querido hacer un plato de zorza
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Zorza

Zorza

Preparamos el adobo de la zorza. La pasamos al bol con el adobo y, por último, le agregamos una pizca de sal y el vino blanco
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Zorza con patatas.

Zorza con patatas.

Se trata de hacer un adobo al gusto de vuestros catadores, con más o menos vino, con más o menos pimentón, añadiéndole un poquitín de pimentón picante si os gusta, en fin
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Zorza

Zorza

Conviene dejarla en adobo preferiblemente desde el día anterior con el recipiente tapado, y durante el tiempo de adobo removerla de vez en cuando para que agarre bien todo el sabor
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ZORZA

ZORZA

Dejamos macerar los trozos de cerdo dentro del adobo durante toda la noche. Sacamos el cerdo del adobo, retiramos el exceso, y freímos en una sartén con tres cucharadas de aceite muy caliente, hasta que se doren ligeramente
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RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

RECETA GALLEGA: ZORZA CON PATATAS

A veces es suficiente con el que tiene del adobo. A pesar de que hoy está generalizado su consumo, la zorza, en Galicia, es la carne de la matanza, una vez adobada con ajo, pimentón, sal y orégano, que luego se va a embutir en la tripa para hacer los chorizos
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Cochinillo en adobo

Cochinillo en adobo

Otra de las tapas tradicionales más extendidas por la geografía española, aunque en cada sitio se le llame de una manera diferente, cochino o cochinillo frito en Canarias, zorza en Galicia, magro o cochinillo en adobo en según que lugares de Andalucía, etc
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De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

Una vez que tenemos la carne picada la echamos en una tartera amplia y hacemos la zorza que es el relleno de los chorizos
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Empanada de zorza

Empanada de zorza

La zorza es carne de cerdo adobada para el relleno de chorizos. Extendemos la zorza y cubrimos con la otra masa estirada
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Empanada de zorza y queso

Empanada de zorza y queso

- Trocea el lomo de cerdo en tacos, y adóbalo el día anterior con bastante pimentón dulce(que le dará color), un poco de pimentón picante(que le dará un puntito rico y picante a la carne), el ajo y la sal machacados en el mismo mortero, el perejil picados, una pizquita de orégano, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vino blanco(lo justo para humedecerla y que de paso haga que ligue mejor el adobo)
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EMPANADA DE ZORZA

EMPANADA DE ZORZA

Freímos la zorza en una sartén a fuego alto con dos cucharadas de aceite de oliva, además aprovechando el adobo y jugos de la carne
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Galicia: Arroz con zorza

Galicia: Arroz con zorza

La zorza es muy típica en Galicia, sobre todo, en época de matanza. * 200 gr de zorza* 2 Vasos de arroz* 5 Vasos de agua* 1/2 Pimiento rojo* 1 Tomate* 1 Zanahoria* 1 Sobrecito de azafrán* Aceite de oliva* Sal* Queso rallado ( al gusto)Como hacerlo. Añadir la zorza y dejamos que se hagan unos 3-4 minutos ( hasta que  cojan color)
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TORTILLA DE ZORZA CON PATATAS

TORTILLA DE ZORZA CON PATATAS

Ahora freímos la zorza con una cucharada de aceite de oliva y aprovechando el adobo de la maceración