Recetas de agua de alcachofa con aceite de oliva y limon

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Alcachofas al limón en olla programable.

Alcachofas al limón en olla programable.

Le quitamos los rabos y las hojas de arriba a las alcachofas, las cortamos en cuartos y las ponemos en agua con limón, para que no se pongan negras
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Receta zanahorias Aliñadas con Aceite de Oliva La Calandina

Receta zanahorias Aliñadas con Aceite de Oliva La Calandina

Instructions Pelamos las zanahorias, las enjuagamos y las cocemos con agua en una cazuela. Cuando estén tiernas, escurriremos el agua sobrante y cortaremos en rodajas cada zanahoria, las reservamos en un cuenco
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Carne de Cerdo en Salsa con Aceite de oliva Tierras del Marquesado

Carne de Cerdo en Salsa con Aceite de oliva Tierras del Marquesado

Serviremos muy caliente, y el truco que os damos si os queda una salsa muy líquida es que añadáis dos cucharadas de harina, y si por el contrario os queda muy espesa, le pongáis un poco más de agua
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Alcachofas a la montillana

Alcachofas a la montillana

pelando échalas a una fuente con agua y el resto del zumo de limón. agua a hervir para cocer luego los corazones de alcachofa con un poco de sal,
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Thermomix: Alcachofas al vapor con salsa verde

Thermomix: Alcachofas al vapor con salsa verde

Verter el agua en el vaso sin limpiar, cerrar y colocar encima el recipiente Varoma con las alcachofas y los calabacines
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ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN Y GAMBAS

Cuando esté tostada, añadimos la alcachofa picada y las gambas, removemos para mezclar todo bien, y vamos añadiendo poco a poco el vino blanco y el agua, hasta que quede la mezcla con una consistencia un poco cremosa
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Alcachofas en vinagre (conserva)

Alcachofas en vinagre (conserva)

Retiramos las alcachofas, que pasamos a un bol con agua fría y luego las dejamos escurrir. Las partimos por la mitad o a cuartos y las vamos poniendo en un recipiente que contiene agua y zumo de limón, o bien un limón partido por la mitad
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Alcachofas gratinadas. Microondas

Alcachofas gratinadas. Microondas

Partirlas en cuartos y ponerlas en un bol con un poco de agua y unas gotas de limón para que no se oxiden
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Alcachofas fritas crujientes de karlos arguiñano

Alcachofas fritas crujientes de karlos arguiñano

Las reservamos con agua y el zumo de limón (hay gente que prefiere agua y perejil, opcional) si no vamos hacer muchas no hace falta ponerlas en agua tan siquiera, pero si las ponemos luego hay que secarlas mucho para que no salpiquen al contacto con el aceite
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ALCACHOFAS CON JAMÓN EN SALSA VERDE

ALCACHOFAS CON JAMÓN EN SALSA VERDE

Las partimos en dos trozos y las vamos colocando en un bol con agua fría, donde habremos exprimido el zumo del medio limón, para evitar que se ennegrezcan
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ALCACHOFAS AL HORNO RELLENAS DE SOBRASADA

ALCACHOFAS AL HORNO RELLENAS DE SOBRASADA

Ingredientes-         3 Alcachofas por persona-         Sobrasada para rellenar-         Pan rallado. Ajo y perejil picados-         1 vaso de vino blanco de mesa-         Aceite de oliva-         Sal-         1 Vaso de aguaModo de elaboración1º Cortar la corona de las alcachofas y hervirlas en agua con limón, durante 10 minutos (retirar y escurrir)2º Abrir un poco el centro de las alcachofas y rellenar con sobrasada, ir depositándolas en una fuente de horno ó cacerola de barro procurando que queden de pie. 3º Salpicar por encima de las alcachofas con  el pan rallado mezclado con el ajo y el perejil, (ser generosos con el pan rallado, ya que esto nos hace una salsa muy rica). 4º Añadir a la fuente con cuidado el vaso de vino blanco y el de agua, procurando de que no se caiga el pan rallado de por encima de las alcachofas, rociar por encima de las alcachofas con un poco de aceite de oliva. 5º Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear unos 40 minutos a 160º, quitar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más a 180º. 3 Alcachofas por persona. 1 vaso de vino blanco de mesa. 1 Vaso de agua
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Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

Alcachofas fritas con almejas, gambas y vinagreta de pan

cuando estén tiernas las alcachofas, se retiran del fuego y se trituran, junto con el cebollino y un poco del agua de cocción, pasándolo después por un chino fino para que los hilos de las alcachofas se queden en el chino, si vemos que la salsa que y da un poco espesa añadimos algo más del agua de cocción