Recetas de aguardiente de caña

40 Guardada

TURRÓN SALTEÑO DE MIEL DE CAÑA

BATIR LAS YEMAS A PUNTO CREMA,AGREGAR LA GRAZA,EL AGUARDIENTE Y EL ANIS. APARTECEÑIR LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR,FORMAR UNA CORONA Y AÑADIR EL PREPARADO ANTERIOR,AMASAR HASTA FORMAR LA MASA  Y VER QUE LE SALGAN GLOBITOS,Y QUEDE TIERNA,DEJAR REPOSAR Y LUEGO DIVIDIR EN PEQUEÑOS BOLLITOS,,ESTIRAR LA MASA DEJANDO UN ESPESOR DE 3MM,CORTARLAS EN FORMA CIRCULAR Y PINCHARLAS,LLEVARLAS AL HORNO FUERTE 4 MINUTOS,Y RETIRAR, 4
13 Guardada

¡Hay caracoles!

Los más veteranos recordarán las desaparecidas tabernas de los hermanos “San bombilla”, Antonio y Mariano Varo León, legendarios taberneros que llegando esta época del año sus madrugadoras tabernas apostadas a ambos lados de la plaza de abastos mudaban al mediodía su característico olor a café y aguardiente por el fresco aroma de la hierbabuena que afloraba de aquellas humeantes cacerolas llenas de apetecibles caracoles
4 Guardada

Sangría y Clericó

vino (o algún aguardiente), té, azúcar, especias y frutas. Siguiendo con este viaje por los ponches del mundo, el que está de moda en la actualidad es el llamado Plantador, un ponche tropical, a base de ron blanco, caña de azúcar, jugo de naranja o limón sutil y un toque de angostura
0 Guardada

El ron cubano

El aguardiente, que para los cubanos significa aguardiente de caña, identificado en esa forma en las Antillas, Colombia, Honduras y Mexico, es un producto obtenido de la fermentacion y destilacion de las mieles de caña de azucar, se destaca por su transparencia y agradable aroma, y forma parte importante del proceso de fabricacion de nuestros rones
Más sugerencias y páginas