Recetas de alcachofas al horno

TARTA DE ALCACHOFAS, ESPINACAS Y HUEVOS

TARTA DE ALCACHOFAS, ESPINACAS Y HUEVOS

Pelar las alcachofas, dejando solo la parte tierna y cortarlas en láminas. pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer)
Alcachofas al horno con salsa Mery

Alcachofas al horno con salsa Mery

¡Tiempo de alcachofas. Sólo tendremos que limpiarlas, sazonarlas, esperar a que se hagan "blanditas" y acompañarlas de una salsa Mery, esa que acompaña a cualquier plato especialmente en los bares españoles de "toda la vida"
Alcachofas al horno deliciosas

Alcachofas al horno deliciosas

También en ese mismo aceite doro a fuego fuerte las rodajas de alcachofas. En una sartén con el aceite caliente dejo que el beicon se ponga crujiente
Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Quitamos el rabo de las alcachofas, las cortamos por la mitad a lo largo, y a continuación las lavamos y escurrimos bien
Alcachofas laminadas hechas al horno

Alcachofas laminadas hechas al horno

Normalmente, cuando he laminado las ALCACHOFAS ha sido para hacerlas rebozadas (ALCACHOFAS REBOZADAS), que era de lo poquito que sabía hacer con una alcachofa hace un par de años
Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Colocamos las alcachofas de pie sobre una fuente apta para el horno con un poco de aceite, y las vamos rellenando con esta mezcla
Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Comer alcachofas al horno, es como comer pipas, entretenido. Cortar el tallo a las alcachofas para que se mantengan derechas
Alcachofas al horno con ajos tiernos

Alcachofas al horno con ajos tiernos

Las alcachofas me encantan y esta receta que os traigo hoy es una de mis preferidas, simple, sabrosa y muy sana, lo que en esta época del año es muy conveniente después de tanta fiesta, además nos da la ventaja de aprovechar el tiempo mientras el horno cocina
Alcachofas al horno

Alcachofas al horno

Forrar una bandeja de horno o una fuente con papel de aluminio y colocar las alcachofas. Gracias a la receta encontrada en este bonito blog empecé a apreciar las alcachofas
ALCACHOFAS AL HORNO RELLENAS DE SOBRASADA

ALCACHOFAS AL HORNO RELLENAS DE SOBRASADA

Ingredientes-         3 Alcachofas por persona-         Sobrasada para rellenar-         Pan rallado. Ajo y perejil picados-         1 vaso de vino blanco de mesa-         Aceite de oliva-         Sal-         1 Vaso de aguaModo de elaboración1º Cortar la corona de las alcachofas y hervirlas en agua con limón, durante 10 minutos (retirar y escurrir)2º Abrir un poco el centro de las alcachofas y rellenar con sobrasada, ir depositándolas en una fuente de horno ó cacerola de barro procurando que queden de pie. 3º Salpicar por encima de las alcachofas con  el pan rallado mezclado con el ajo y el perejil, (ser generosos con el pan rallado, ya que esto nos hace una salsa muy rica). 4º Añadir a la fuente con cuidado el vaso de vino blanco y el de agua, procurando de que no se caiga el pan rallado de por encima de las alcachofas, rociar por encima de las alcachofas con un poco de aceite de oliva. 5º Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear unos 40 minutos a 160º, quitar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más a 180º. 3 Alcachofas por persona
ALCACHOFAS AL HORNO

ALCACHOFAS AL HORNO

Si vieras que le falta un poco, apaga el horno, tápalas con papel de aluminio y déjalas dentro del horno (sin abrir la puerta), se terminarán haciendo
ALCACHOFAS AL HORNO

ALCACHOFAS AL HORNO

Como sabeis las alcachofas se pueden preparar de mil maneras , en esta receta la haremos al horno , una de las mejores y mas fáciles
Alcachofas con Queso al Horno

Alcachofas con Queso al Horno

Pero poner esta receta de Alcachofas el Horno, me da hasta cosilla, pues no puede ser mas simple. La verdad es que no sabía muy bien como saldrían pues en unos lados las hervían previamente, en otros iban con mantequilla, en otros con Aceite
Alcachofas al horno.

Alcachofas al horno.

La alcachofas son hortalizas de invierno. En esta época de frío más intenso están en su mejor momento, por lo que podemos aprovechar todas sus ventajas y propiedades cuasi medicinales, además de su delicioso sabor
QUICHE DE ALCACHOFAS Y GRUYER

QUICHE DE ALCACHOFAS Y GRUYER

Pelar las alcachofas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en aceite muy caliente. pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer)