Recetas de aletas de calamar a la vinagreta

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Calamar relleno de marisco

Calamar relleno de marisco

Se limpian los calamares muy bien (pide a tu pescadero que lo haga para ahorrar tiempo) y se reservan las aletas y las patas
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ENSALADA DE CALAMAR

ENSALADA DE CALAMAR

Limpiamos los calamares, separando las aletas y los tentáculos del tubo limpiándolo por dentro y por fuera y le realizamos unos cortes como si quisieramos hacer anillas pero sin llegar al final, este corte facilitara que se haga bien sin pasarlo de fuego
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Calamar grande a la plancha y encebollado con vinagreta tibia de cebollino y pistachos

Calamar grande a la plancha y encebollado con vinagreta tibia de cebollino y pistachos

Solo nos quedaremos con las patitas, el tubo y aletas. Marcar el calamar en la plancha bien caliente, rociar un poco de aceite de oliva y salpimentar
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Calamares encebollados con vinagreta de pistachos

Calamares encebollados con vinagreta de pistachos

Separamos las aletas y los. Ponemos una cama de cebolla y pimientos, encima los calamares. leí lo de la vinagreta de pistachos… ¡qué decir
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CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

Cortar en trocitos pequeños las patas y las aletas, saltearlas en un poco de aceite junto con el jamón también partido es trocitos y añadir esto a las verduras
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Arroz negro con calamares

Arroz negro con calamares

En una olla nos disponemos ha preparar un fondo de calamar en el que tras haber lavado los calamares y cortado en trozos, reservando los tentáculos, utilizamos las aletas y parte de ellos para rehogar en una olla en la que previamente habremos salteado la mirepoix de zanahoria, puerro y cebolla
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Receta de Ensalada templada de calamares

Receta de Ensalada templada de calamares

Para preparar esta ensalada templada comenzaremos por separar las cabezas de los tubos de los calamares, retirarles el pico, la pluma y también las tripas, además de separar los tentáculos, corbatas, aletas y tinta
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Arroz basmati negro con calamares y mahonesa de curry.

Arroz basmati negro con calamares y mahonesa de curry.

En una olla nos disponemos ha preparar un fondo de calamar en el que tras haber lavado los calamares y cortado en trozos, reservando los tentáculos, utilizamos las aletas y parte de ellos para rehogar en una olla en la que previamente habremos salteado la mirepoix de zanahoria, puerro y cebolla
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Sergio Benito: Receta de Voladores Rellenos al Vapor con Aliño de Habanero.

Sergio Benito: Receta de Voladores Rellenos al Vapor con Aliño de Habanero.

Mientras que las aletas del calamar ocupan. La diferencia entre el calamar y otras especies similares como son las potas y voladores se encuentra en las dos aletas presentes en