Recetas de aletas de calamar a la vinagreta

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Ensalada templada de chipirones con tomate confitado

1 kg habas 0,10 kg cebolla 0,20 kg ajo, dientes 1 und pimiento verde 0,10 kg tomate de hacer 0,05 kg tinta de calamar 2 sobres vino tinto c/s harina 0,03 kg fumet de pescado 0,50 l como prepararlo: ensalada templada de chipirones con tomate confitado los chipirones deben ser pequeños, pondremos unos 8 por racion. los limpiamos dejando las aletas hacia afuera y los tentaculos bien limpios. los ensartamos en una brocheta es mas comodo para emplatarlos y los reservamos hasta el servicio. guarniciones tomate confitado. bouquet de verduras. habas cocidas a la inglesa y peladas. para conservarlas varios dias cubrir con aceite. salsas vinagreta basica. salsa negra: pochar ajo, cebolla, pimiento verde. añadir el tomate y las tintas de chipiron disueltas en vino tinto. ligar con harina y mojar con fumet. dar un hervor, triturar, colar y poner a punto. servicio asar a la plancha los chipirones , antes de sacarlos aromatizar con zumo de limon. calentar el tomate confitado, emplatar y encima colocar los chipirones. colocar el bouquet de verduras con las habas, aliñar con la vinagreta y decorar con la salsa negra.