Recetas de aletas y tentaculos de calamar

Aletas de calamar al vino blanco y pimentón

Aletas de calamar al vino blanco y pimentón

Acá te presento esta receta de aletas de calamar al vino blanco con ajo y pimentón español. En una sartén con un poco de aceite de oliva de buena calidad agregamos los ajos y lo llevamos a la hornalla a fuego mínimo
CALAMARES AL ACEITE ESTILO ALMERÍA

CALAMARES AL ACEITE ESTILO ALMERÍA

Limpiamos los calamares, separándole las aletas y los tentáculos, que también vamos a usar. Hay dos versiones en cuanto a quitarles la piel oscura de los calamares o no
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Limpiar los calamares y trocear las aletas y los tentáculos. Fuera del fuego, agregar la miga de pan remojada en leche, el ajo, una cucharada de perejil, las anchoas y el huevo duro, todo bien picado y finalmente las dos yemas para unir el compuesto
Calamares al horno rellenos de sobrasada

Calamares al horno rellenos de sobrasada

Cuando la cebolleta esté tierna añadimos las aletas del calamar picadas y acto seguido la sobrasada, que terminamos de deshacer al fuego con la cuchara de palo
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Tenemos que limpiarlos muy bien, sacaremos la piel rosada que los recubre, cortamos las aletas, separamos los tentáculos y quitamos los de dentro del calamar
Calamares rellenos de arroz basmati

Calamares rellenos de arroz basmati

Limpiamos los calamares y separamos aletas y tentáculosCortamos los tentáculos en trocitos y descongelo las gambasPochar los ajos en láminasAñadir los tentáculos, gambas y perejilCocemos el arroz al vaporSofrito reservadoYa está el arroz listoLo mezclamos bien con el arroz, ésto así ya está bueno,jajajasin lavar el vaso, hacemos la salsaYo relleno una manga con la boca cortada anchaEstrujáis un poco la boca de la manga y la metéis en el calamarApretar y listo, y más estos calamares que eran estrechitos y largos, jejej, cerramos con palillosYa pochada la verdura de la salsaVamos colocando los calamares rellenos en una ollaVolcamos la salsa sobre los calamaresY a cocer unos minutosYo casi al final, pongo unos mejillones, le van súper bien, jejeVeis cómo se abren
Deliciosos calamares rellenos

Deliciosos calamares rellenos

Los calamares se pueden adquirir ya limpios y listos para preparar directamente en el mercado, pero en el caso de no conseguirlos así, lo primero que deberás hacer es limpiar correctamente su interior, quitar las cabezas y aletas, y retirar una tela muy delgada que recubre cada uno de ellos
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Cortamos en trozos pequeños los tentáculos y las aletas de los calamares. El calamar es un producto muy utilizado en las cocinas de muchas regiones del mundo
Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

coger color ponemos los calamares y aumentamos el calor de la cocina, rehogamos. Recuerdo mañanas de colegio, en Valliniello, la escuela estaba muy cerca de mi casa y en los recreos podíamos acercarnos
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Cortamos los tentáculos por la base y, si son muy grandes, cortamos las aletas por la mitad. Seguidamente, retiramos la piel y quitamos las aletas
Calamares en salsa americana

Calamares en salsa americana

Las aletas en trozos y las patas separadas en dos o tres partes, según lo grandes que sean y dejamos en un escurridor
Calamares Rellenos

Calamares Rellenos

Yo no les quito la piel, ni las aletas. Así conseguiremos separar el tentáculo y dejar los ojos y las tripas por otro lado que es lo que deshechamos