Recetas de alfajor oblea

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Alfajores

Alfajores

Amasamos muy bien durante un buen rato y extendemos esta masa sobre unas obleas.      Para hablar de los alfajores almerienses, nadie mejor que el autor del libro "El gran libro de la cocina almeriense", Antonio Zapata
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ALFAJORES DE MAIZENA

ALFAJORES DE MAIZENA

El caracterísitico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades d alfajor de America Latina proviene de Espàña
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ALFAJORES DE CARAVACA

ALFAJORES DE CARAVACA

- Extender masa antes de que se enfríe sobre una oblea y cubrir con otra, dejar enfriar y listas para tomar
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Alfajor de Almendra.

Alfajor de Almendra.

A continuación lo vamos poniendo en las obleas y cuando las tengamos cubriremos con un trapo y le pondremos libros encima para que queden bien unidas
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La receta del rico Alfajor Navideño Casero de la mía mamma

La receta del rico Alfajor Navideño Casero de la mía mamma

Se trata de una pasta de almendras espesada con pan rallado que se coloca entre dos obleas de harina de trigo (las "Hostias" de misa, para entendernos)
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Huesitos caseros de dulce de leche, como se hacen paso a paso

Huesitos caseros de dulce de leche, como se hacen paso a paso

Galletas de oblea para helados1 Tarro de Dulce de leche Mardel. Alfajores Argentinos con dulce de leche 1 T
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Popurrí de Recetas Argentinas - Diseños por el Mundo

Popurrí de Recetas Argentinas - Diseños por el Mundo

El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII
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Alajú

Alajú

Es primo hermano del ''alfajor'' (podéis ver aquí la receta en este blog), de otra forma confeccionado
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EMPANADA CRIOLLA

EMPANADA CRIOLLA

El poder conocer a mis primos , aprender un poco de su cultura , anécdotas con su idioma, ver lugares preciosos , probar su comida , los desayunos en familia, con sus famosas y riquísimas faturas , los alfajores , el matambre , los buenísimos asados ,
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Madrid Fusión 2016

Madrid Fusión 2016

jamón ibérico recién cortado, quesos del mundo, vinos, vermouths artesanos, sobrasada de Ibiza, panes de semillas, de jengibre, frutas maravillosas, tartas y dulces exquisitos, gin tonics con ginebras novedosas, hortalizas nuevas como el BIMI, tapas riquísimas, mortadela trufada recién cortada, queso Gouda trufado, magdalenas de aceite de oliva y azafrán, pollo ecológico Pita Pinta guisado, alfajores argentinos y mousse de mate con chocolate, turrones de Albert Adriá, zumos y licores
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ALFAJORES DUKAN CON DULCE DE LECHE

ALFAJORES DUKAN CON DULCE DE LECHE

El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII
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Alfajor de Murcia

Alfajor de Murcia

-Obleas. pero si esto no es alfajor¡¡¡ pero si, es de lo mas tradicional en Navidad por aquí. Poner una oblea, echar una pequeña cantidad y tapar con otra
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Alfajor de Jaén

Alfajor de Jaén

Obleas blancas para turrón. Repartimos la masa sobre ellas, intentando extenderla con una cuchara, tapamos con la otra parte de la oblea y dejamos enfriar sobre una tabla
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Alfajores (de Medina Sidonia)

Alfajores (de Medina Sidonia)

pero si nos trasladamos a Murcia encontramos bajo este nombre un dulce de masa muy similar en componentes pero que en lugar de forma cilíndrica se presenta entre obleas de harina de trigo
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ALFAJORES

ALFAJORES

El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII
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ALFAJOR DE JAÉN. DULCE TÍPICO NAVIDEÑO CON ALMENDRAS y CABELLO DE ÁNGEL

ALFAJOR DE JAÉN. DULCE TÍPICO NAVIDEÑO CON ALMENDRAS y CABELLO DE ÁNGEL

Prepara las obleas y pon una capa de un centímetro a centímetro y medio y tapa con otra oblea. El alfajor, de origen árabe (alajú) es un dulce típico de Navidad muy popular y querido en Jaén, y es una de esas recetas que se hacen en casa y pasan de generaciones en generaciones, y aunque los ingredientes, básicamente son los mismos, tienen algunas ligeras variaciones que no cambian el sabor auténtico de la navidad jiennense
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Alfajor de coco

Alfajor de coco

Forre un plato con obleas. colóquelas sobre ellas la parte teñida de rosa, después la blanca y cubra con otra capa de obleas