Recetas de almibar para bizcocho genoves

Bizcocho genovés y almíbar (TMX)

Bizcocho genovés y almíbar (TMX)

* Para el ALMIBAR necesitamos. Para el BIZCOCHO GENOVES necesitamos. - 4 huevos medianos- 120 gr de azúcar- 1 cucharadita de azúcar vainillado o cualquier otra esencia- 1 pellizco de sal* Para prepararlo. - 130 gr de azúcar- 100 gr de agua- se puede añadir unas cucharadas de licor (opcional)* Para prepararlo
Bizcocho genovés con thermomix

Bizcocho genovés con thermomix

La ausencia de grasa en el bizcocho, lo hace perfecto para rellenar con todo tipo de cremas, natas, frutas, mermeladas, y para empapar con almíbar, licor
Bizcocho Genovés

Bizcocho Genovés

(pero recuerda siempre mojar el bizcocho primero con un poco de almibar. El almibar se hace con la misma cantidad de azúcar que de agua
Bizcocho genovés para tartas

Bizcocho genovés para tartas

Este es el bizcocho que utilizo para hacer tartas rellenas. es sabroso, resistente y absorbe bien el almíbar para calar las capas de una tarta haciendo que esta sea muy jugosa
Bizcocho Genovés

Bizcocho Genovés

El bizcocho Genovés se trata de un bizcocho ligero que se realiza únicamente con huevo, harina y azúcar no lleva ningún tipo impulsor para que suba la masa
bizcocho genovés con melocoton

bizcocho genovés con melocoton

Esto mas que una tarta,es simplemente un bizocho al que  le he añadido melocoton en almibar,asi os muetro la receta del bizcocho genovés,que os puede servir para mucho
Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

Se usa con mucha frecuencia para preparar tartas, ya sea en forma redonda (las clásicas tartas con diversas cremas entre las capas de bizcocho) o en forma de plancha para preparar los bizcochos enrollados que se usan de base para los brazos de gitano y tartas similares
Bizcocho plancha genovés  o Bizcocho Basico

Bizcocho plancha genovés o Bizcocho Basico

- Si quieres, puedes hacer un almibar y la parte de fuera, una vez los has montado y antes de ponerle el azúcar glace, para que no quede tan seca, asi estaba divina, pero sabeis que siempre podemos rozar la perfección
Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es un bizcocho de huevos sin levadura ni grasas perfecto para bases de tarta, con un resultado consistente y esponjoso, muy bueno para ‘emborrachar’ con almíbar y para absorber aromas y sabores
Bizcocho genovés

Bizcocho genovés

Para todos aquellos a los que con una sola receta le gusta preparar miles de versiones, ya que el bizcocho genovés admite todo tipo de rellenos y/o almíbares, a la vez que nos viene perfecto para cubrir con fondant, ya que siempre se mantiene firme
BIZCOCHO GENOVÉS

BIZCOCHO GENOVÉS

             Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve             Añadir el azúcar y la sal hasta semi homogeneizar             Sin dejar de batir, verter las yemas una a una              Tamizar la harina y la levadura             Agregar a la mezcla y remover con movimientos suaves y envolventes             Verter en un recipiente especial para horno y hornear             Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla antes de emplatar y servirNOTA
Pa de pessic o Bizcocho Genovés

Pa de pessic o Bizcocho Genovés

Esta misma base ya la he usado en otras recetas como el Bizcocho a las tres leches, los Piononos al ron y alguna que haré más adelante para recetas saladas