Recetas de andrajos de jaen receta

Recetas. Andrajos con liebre (Jaén)

Recetas. Andrajos con liebre (Jaén)

ramita de hierbabuena. ANDRAJOS CON LIEBRE (JAÉN). • Aceite de oliva virgen extra. prepara un sofrito en la sartén con un chorreón de aceite de oliva virgen,
RESTAURANTE LOS SENTIDOS, LINARES

RESTAURANTE LOS SENTIDOS, LINARES

Por supuesto, no puedes dejar de probar los andrajos rellenos de guiso de ciervo con trufas y trigueros, un bocado delicado pero muy sabroso
Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Entre andrajos, migas, pipirranas. Por desgracia nunca se me ocurrió preguntarle a mi abuela Asunción de Iznatoraf (Jaén) su receta de este dulce típico del día de  Todos los Santos, así que revolviendo por internet me decido a cocinar éstas siguiendo la receta de Ana del blog Las Recetas de Mamá
Patatas en ajopollo, receta tradicional

Patatas en ajopollo, receta tradicional

Si te gustan los platos tradicionales, esos que en tu niñez veías en casa de tu abuela y que tu madre sabía hacer de rechupete, prueba los Andrajos, jarapos o guiñapos, las espinacas esparragadas o los Galianos, todos perfectos para estos días de frío
ANDRAJOS DE JAÉN

ANDRAJOS DE JAÉN

Arriba las pastas de los andrajos de Jaén o gazpacho manchego que es más conocido. Se puede hacer de pollo , o hecharles unas almejas etc
Andrajos de Úbeda

Andrajos de Úbeda

Para los que no conozcáis los andrajos son una pasta elaborada con agua, harina y una pizca de sal. Aprovechando que ahora vivo en Úbeda (Jaén), he preparado este plato tan representativo de Úbeda
ANDRAJOS CON BACALAO

ANDRAJOS CON BACALAO

ANDRAJOS DE JAENAunque lo que hemos hablado no deja de ser interesante, no debo olvidar una explicación acerca de lo curioso del nombre de este plato que mas bien parece fabricado a base de deshechos, y no de materia prima de calidad que es de lo está elaborado
Panecillos de Semana Santa

Panecillos de Semana Santa

Era muy cocinera, como mi hermana y como yo, pero nunca supo hacer una auténtica paella valenciana, ella era más de arroces caldosos, de migas, gachamigas, andrajos, encebollao, guisao
LA COMIDAS DEL LEGADO ANDALUSI POR SUS RUTAS

LA COMIDAS DEL LEGADO ANDALUSI POR SUS RUTAS

ANDRAJOS CON LIEBRE. MADRID-NAVAS DE TOLOSA-LA CAROLINA-BAÑOS DE LA ENCINA-BAILEN-MENGIBAR-ANDUJAR-ARJONA-PORCUA-TORREDONJIMENO-MARTOS-TORREDELCAMPO- LINARES-UBEDA-BAEZA-MANCHA REAL-JAEN-LA GUADAIRA-CAMBIL-HUELMA-GUADARORTUNA-PIÑAR-IZNALLOZ-DEIFONTES-ALBOLOTE-MARACENA-GRANADA
Viaje a los primeros Virgenes Extra de la D.O. Sierra Mágina #aovetrip

Viaje a los primeros Virgenes Extra de la D.O. Sierra Mágina #aovetrip

Pipirrana al Estilo Mágina, Brocheta de Melón con Queso, Jamón y membrillo, Espinacas Esparragadas con Picatostes, Alcachofa, tomate y champiñón rellenos de Ibéricos, Andrajos con Bacalao, Patatas a lo Pobre con huevos fritos, Caldereta de Cordero de la Sierra, Papajotes, Roscos y Huevos a la nieve (los huevos Molly de toda la vida)
I Encuentro de bloggers GastroAOVE

I Encuentro de bloggers GastroAOVE

-          Andrajos con bacalao y almejas. Y antes de comenzar, dar una vez más las gracias a Rosa Marchal, especialista en Aceites  y que nos transmitió todo su amor por los AOVEs, que organizó el encuentro y que además nos explicó muchísimas cosas que nos ayudaran a diferenciar mejor los aceites, a conocer las sensaciones que transmiten y a maridarlos en nuestras recetas