Recetas de anillos de calamar

Calamar al vino blanco

Calamar al vino blanco

Podemos usar calamar fresco o congelado, como mejor os venga. La receta de hoy es muy sencilla y es perfecta para un aperitivo o para una cena
CALAMARES CON MOJO PICÓN Y CARMENCITA

CALAMARES CON MOJO PICÓN Y CARMENCITA

Es una opción interesante porque el precio del calamar no es alto, podemos comprarlos  congelados que ya vienen limpios, solo descongelar, escurrir bien el agua, cortar en tres o cuatro trozos, dependiendo del tamaño y un golpe de plancha, fuego fuerte, vuelta y vuelta
CALAMARES CON TOMATE Y OREGANO  (tradicional)

CALAMARES CON TOMATE Y OREGANO (tradicional)

Ayer tenía pensado hacer estos calamares en la thermomix pero entre unas cosas y otras me lié y decidí hacerlos en la sartén y de paso comprobar si todavía me funciona la vitro porque llevo más de un año que casi no la uso
Calamares con guisantes

Calamares con guisantes

Después en una sartén echamos un poco de aceite cuando esté caliente echamos el ajo picado, removemos y cuando esté dorado añadimos los calamares, seguimos removiendo cuando estén casi listos echamos el perejil triturado
UN AÑO DE PINTXOPINCHE

UN AÑO DE PINTXOPINCHE

Arroz negro con calamar y langostinos al ajillo estilo Málaga. En realidad, Pintxopinche ha marcado la ruta de este año en mi vida, ha sido también un año difícil, varias mudanzas, tener que dejar a mi familia, a mis amigos, pero también conocer a personas maravillosas
Calamares rellenos de carne picada

Calamares rellenos de carne picada

Quería publicar esta receta de calamares rellenos el viernes pasado, pero me fue imposible. Os pido disculpas por teneros en vilo con las recetas, justo en la semana más crítica, en que se aproximan vertiginosamente las fechas navideñas, y que es cuando dedicamos horas en divagar alrededor de las miles de sugerencias que nos ponen en bandeja todos los blogs culinarios, foros de cocinillas, nuestro charcutero o la pescatera dándonos ideas mientras nos preparan el género…
Calamares al azafrán

Calamares al azafrán

Qué ricos estos calamares al azafrán y con lo fáciles y rápidos que son de hacer, nadie diría que es posible preparar algo tan delicioso y nutritivo, en tan poco tiempo
Simplemente....calamares

Simplemente....calamares

Con esta receta tan sólo quiero compartir un truquillo para que los calamares queden tiernos (que no chiclosos) y no salten al freirlos
CALAMARES A LA AMERICANA.

CALAMARES A LA AMERICANA.

El calamar es un alimento conocido y utilizado en todo el mundo para preparar un gran número de variadas recetas
Calamares en salsa

Calamares en salsa

Hay muchas maneras de preparar calamares, pero la de hoy no lleva tinta y es con un guiso casero muy rico
Calamares rellenos

Calamares rellenos

Mezclamos la carne del calamar con los pepinillos cortados , el huevo duro, el brandy, una cucharadita de harina, la yema de huevo, sal, pimienta, nuez moscada y un poco del vino blanco
Calamares en su tinta con arroz

Calamares en su tinta con arroz

Uno de los más ricos sin duda son los calamares en su tinta, a pesar de que por el color no es el plato más atractivo del mundo, su sabor es tan delicioso que vale la pena marcharnos los dientes
CALAMARES A LA MENORQUINA

CALAMARES A LA MENORQUINA

Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca
Calamares a la Romana {#asaltablogs}

Calamares a la Romana {#asaltablogs}

Pero la receta que cautivó tanto a mi chico como a mí fue la de los calamares a la romana. Último domingo de octubre y llega por fin mi segunda participación en el reto #Asaltablogs
CALAMARES EN SALSA

CALAMARES EN SALSA

Éste es el caso de éstos calamares, que trajimos hace poco, y cómo no, antes de nada, tenemos que probarlos para poder asesorar a los clientes y hablar con conocimiento de causa
CALAMARES LUANQUESA AL AROMA DE JEREZ

CALAMARES LUANQUESA AL AROMA DE JEREZ

Las cajeras estaban como los elfos luchando contra los orkos en el señor de los anillos… dando sablazos (nunca mejor dicho) a diestro y siniestro