Recetas de antiguas de mesopotamia

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Baklava

Baklava

La historia del Baklawa se remonta a la antigua Mesopotamia. Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa
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Palomitas de caramelo caseras, mi nueva droga favorita.

Palomitas de caramelo caseras, mi nueva droga favorita.

En Mesopotamia, había ya prados naturales, por lo que el cultivo fue básicamente una cuestión de transformar campos de cereales naturales en campos de cereales mejores y controlados
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Baklavas, un postre atípico

Baklavas, un postre atípico

Éste postre tiene su origen en  la antigua Mesopotamia, donde usaban unas finas capas de pan con pasta de nueces trituradas, les untaban un poco de miel y lo horneaban en hornos de madera
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BAKLAVA LIBANÉS (Kol Wa Shkor)

BAKLAVA LIBANÉS (Kol Wa Shkor)

Pues es muy discutido, ya que se remonta a la antigua Mesopotamia, cuando se preparaban unos dulces a base de restos de pan, rellenos en capas, con frutos secos triturados, y regados con miel, que posteriormente se horneaban
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Pulpo, patatas, polen y menta

Pulpo, patatas, polen y menta

El origen de esta planta, de tallo fino y recto, hojas verde claro brillante y pequeñas flores de color purpura, se sitúa en la antigua Mesopotamia y en Egipto
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TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Una de las más antiguas elaboraciones a base de frutos secos es el mazapán, y se dice que entorno a él, se confunden realidad y leyenda
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Naranjas confitadas

Naranjas confitadas

Hay noticias de su utilización ya en la antigua China y Mesopotamia, incluso en el Imperio romano, sin embargo, se considera como verdaderos precursores del confitado moderno a los árabes, que ya servían cítricos y rosas confitadas en el momento principal de sus banquetes
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ENSALADA MALAGUEÑA DE NARANJA Y PATATAS CON ATUN Y CEBOLLETA

ENSALADA MALAGUEÑA DE NARANJA Y PATATAS CON ATUN Y CEBOLLETA

constancia de que en las ruinas de Nippur en el sur de Babilonia, la antigua. de C. campañas por Asia, lo llevó a Egipto y de allí pasó a China
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LENTEJAS

LENTEJAS

La historia cita a las lentejas en diversidad de ocasiones, en Mesopotamia, Persia, India, China, Grecia, Roma, América Precolombina,
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Baklava de Turrón Jijona

Baklava de Turrón Jijona

Una manera diferente de comer turrón con la mezcla entre la antigua Mesopotamia pasando por Asiria y llegando a España, Jijona
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Baklava de Chocolate y Frutos Secos

Baklava de Chocolate y Frutos Secos

Las primeras noticias sobre la Baklava son de la antigua Mesopotamia, en el siglo VII a. Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava
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Baklava

Baklava

Al principio eran varias capas de una gruesa masa de pan con nueces en medio, y era un postre que solo se podían permitir las clases acomodadas de la antigua Mesopotamia, pero gracias a los mercaderes griegos que la llevaron a su país, el baklava se empezó a considerar como lo conocemos hoy pues fueron estos los que gracias a nuevas técnicas en panadería crearon la pasta filo, consiguiendo perfeccionar este delicioso dulce
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¡Baklava, tarta de queso y miel!

¡Baklava, tarta de queso y miel!

La historia del baklava se remonta a la antigua Mesopotamia. Hoy vamos a probar un postre de ricos. Los marinos y mercaderes griegos que viajaban hacia Mesopotamia, pronto descubrieron las delicias del baklava y llevaron la receta a Atenas
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Baklava de pistachos y avellanas

Baklava de pistachos y avellanas

Mesopotamia, donde los asirios en el SVII a. Wholekitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un
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En una alimentación equilibrada, el vino

En una alimentación equilibrada, el vino

Los orígenes del vino. Caspio y en la antigua Mesopotamia. Pero de donde realmente lo conocemos es de. la alimentación mediterránea, puesto que forma parte de la reservada
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Entre dos Angeles y " Recetas con historia" (Editorial Ariel)

Entre dos Angeles y " Recetas con historia" (Editorial Ariel)

Entramos en las cocinas de las grandes civilizaciones de la historia, y sabremos que alimentos acompañaban en sus viajes a una princesa de la antigua Mesopotamia, en qué lugar aparecieron las primeras recetas o hasta qué punto han sido importantes los ríos en el desarrollo de la gastronomía