Recetas de arroz blanco y verde

2 Guardada

ARROZ VERDE CON CHIPIRONES

Limpiar, lavar los chipirones y cortar en aros. Sacar y reservar. - 2 chipirones (unos 100 gr)- 250 gr de agua (para el purè de espinacas)- 180 gr de espinacas frescas- 35 gr de aceite de oliva- 50 gr de aceite de oliva- 1 diente de ajo- 70 gr de berenjenas cortada a cuadraditos con o sin piel (al gusto)- 50 gr de tomate triturado natural- 10 gr de vino blanco- 30 gr de zanahorias cortadas a rodajas- agua hasta completar 400 gr- 1/2 pastilla de caldo de pescadoPREPARACIÒN. En el vaso echar los 250 gr de agua y programar 6 minutos, varoma, vel 1. Añadir las espinacas y pizca de sal y programar 13 min, varoma, vel cuchara. Bajar el vaso de la base, dejar templar un poco y triturar 6 seg, vel 8. Sin lavar el vaso, echar cebolla, ajo y aceite y programar 5 min, varoma, vel 3 1/2. Añadir berenjenas, zanahorias y chipirones y programar 7 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Agregar tomate y programar 1 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Echar el arroz y rehogar 2 minutos, varoma, giro a la izq, vel cuchara. Poner la funciòn balanza, echar el purè reservado (que pesarà unos 120-130 gr) y añadir agua hasta completar 400 gr, agregar media pastilla de caldo y programar 14 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. Dejar reposar en el vaso unos 3 minutos y servir. 10 gr de vino blanco. 250 gr de agua y
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