Recetas de arroz con pollo con las sobras de pollo en salsa

Pollo al curry con arroz tres delicias

Pollo al curry con arroz tres delicias

Hoy os voy a presentar un plato al que recurro bastante cuando tengo sobras de pollo o cuando no sé que hacer, suelo ponerlo para cenar pero se puede hacer para cualquier ocasión y es sorprendentemente fácil de preparar
Las Recetas de Mamá Pepi: Pollo con tomate

Las Recetas de Mamá Pepi: Pollo con tomate

sopa de picadillo, otro caldo con fideos, otro día un poco de caldo con arroz cocido y para rematar el caldo que nos seguía faltando, hemos preparado esa Berza de calabaza y habichuelas verdes
Rollos de pechuga de pollo rellenos en salsa de verduras

Rollos de pechuga de pollo rellenos en salsa de verduras

Podemos acompañar con unas patatas fritas, arroz hervido, ensalada, puré de patatas…. No es complicada, como suele ser habitual en las recetas que publico y el resultado merece la pena, además, podéis prepararla con antelación, aptas para tupper y los peques de la casa no os pondrán pegas
Arroz con Pollo...como el del Poblado.

Arroz con Pollo...como el del Poblado.

Al principio me escandalizaba de ver las diferentes formas que tenía la gente de hacer Arroz con Pollo, no podría creer que alguien lo hiciera diferente a como lo hace mi mamá
POLLO ASADO EN SALSA

POLLO ASADO EN SALSA

Podemos acompañar con papas fritas, o guisadas, o en mi caso con un arroz. Cuando la verdura haya dorado añadimos el vaso de vino y esperamos a que evapore el alcohol, para a continuación echar el caldo
ALITAS DE POLLO PICANTES con arroz al aroma de naranja

ALITAS DE POLLO PICANTES con arroz al aroma de naranja

LAS ALITAS DE POLLO ME GUSTAN MUCHO Y SIEMPRE SUELO TENER UNA BANDEJITA CONGELADA EN CASA, PARA UNA CENA RÁPIDA, PERO SIEMPRE LAS HE PREPARADO FRITAS Y LUEGO VENGA SUCAR CON MAYONESA Y KEPCHUP, ASÍ QUE AYER VI ESTA RECETA QUE CONSIDERO QUE LA SALSA ES MUCHO MAS SANA Y ADEMÁS NATURAL CASERA, Y QUE AL COCINARLAS AL HORNO, PIERDE LOS INCONVENIENTES QUE TIENE EL EXCESO DE ACEITES DE LAS FRITURAS, LA VERDAD ES QUE TANTO A MI MARIDO Y A MI NOS ENCANTARON, Y EL PROCESO ES MUCHO MAS LIMPIO Y RÁPIDO, ESTÁN TAN BUENAS QUE ACONSEJO DOBLAR LAS CANTIDADES ESTOY SEGURA DE QUE NO SOBRARANINGREDIENTES*PARA EL POLLO Y LA SALSA8 ALITAS DE POLLO PARTIDAS (QUEDAN EN 16 SEPARADAS)UNA CEBOLLA A CUARTOS2 DIENTES DE AJO GRANDES2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE NATURAL CON CEBOLLA "HACENDADO"1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA (O ACEITE DE OLIVA)1 CUCHARADA DE AZÚCAR MORENOEL ZUMO DE UNA NARANJAUNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN ROJO PICANTESAL Y PIMIENTA AL GUSTO*PARA EL ARROZ AROMATIZADO 50 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA800 GRAMOS DE AGUA350 GRAMOS DE ARROZ LA PIEL DE UNA NARANJAUNA CUCHARADITA DE SALELABORACIÓNRETIRAR LA PARTE DISTAL DE LAS ALITAS (EN LAS BANDEJAS SUELEN VENIR YA SEPARADAS)LIMPIAR EL EXCESO DE GRASA Y QUEMAR SI TUVIERA PLUMASEN UN BOL ECHAR LAS ALITAS Y SALPIMENTARECHAMOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX, LOS AJOS, LA CEBOLLA TROCEADA, LA SALSA DE TOMATE, LA SOJA, LA MANTEQUILLA, EL ZUMO DE NARANJA, EL AZÚCAR MORENO Y EL PIMENTÓN PICANTE Y PROGRAMAR VELOCIDAD 5 DURANTE 10 SEGUNDOSVERTER AL BOL DE LAS ALITAS Y REMOVER BIEN, DEJANDO MACERAR EL MENOS ENTRE 2-3 HORASPRECALENTAR EL HORNO A 250º DURANTE MEDIA HORAPONER LAS ALITAS EN UNA BANDEJA CON TODA LA SALSA Y HORNEAR A 180º, CALOR ARRIBA-ABAJO DURANTE 30-40 MINUTOS DEPENDIENDO DE SU TAMAÑO, IR GIRANDO LAS ALITAS AL MENOS 2 O 3 VECES HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITASSACAR DEL HORNO Y EMPLATAR SERVIR EN UN CUENCO PEQUEÑITO APARTE LA SALSA RESTANTEPARA LA ELABORACION DEL ARROZ CONSULTAR EN COMO AROMATIZAR ARROCESNOTA. EN ESTE CASO YO NO TENIA NARANJAS, Y LO HICE CON 3 MANDARINAS PERO QUEDAN IGUAL DE BUENAS 8 ALITAS DE POLLO PARTIDAS (QUEDAN EN 16 SEPARADAS). 2 DIENTES DE AJO GRANDES. 2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE NATURAL CON CEBOLLA "HACENDADO"1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA. 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA (O ACEITE DE OLIVA). 1 CUCHARADA DE AZÚCAR MORENOEL ZUMO DE UNA NARANJAUNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN ROJO PICANTESAL Y PIMIENTA AL GUSTO. 50 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA. 800 GRAMOS DE AGUA. 350 GRAMOS DE ARROZ LA PIEL DE UNA NARANJAUNA CUCHARADITA DE SALELABORACIÓNRETIRAR LA PARTE DISTAL DE LAS ALITAS (EN LAS BANDEJAS SUELEN VENIR YA SEPARADAS). 5 DURANTE 10 SEGUNDOSVERTER AL BOL DE LAS ALITAS Y REMOVER BIEN, DEJANDO MACERAR EL MENOS ENTRE 2. 3 HORASPRECALENTAR EL HORNO A 250º DURANTE MEDIA HORAPONER LAS ALITAS EN UNA BANDEJA CON TODA LA SALSA Y HORNEAR A 180º, CALOR ARRIBA. 30-40 MINUTOS DEPENDIENDO DE SU TAMAÑO, IR GIRANDO LAS ALITAS AL MENOS 2 O 3 VECES HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITASSACAR DEL HORNO Y EMPLATAR SERVIR EN UN CUENCO PEQUEÑITO APARTE LA SALSA RESTANTEPARA LA ELABORACION DEL ARROZ CONSULTAR EN COMO AROMATIZAR ARROCESNOTA
POLLO CON ESPINACAS

POLLO CON ESPINACAS

Servir con arroz basmati y pan naan. Y mira que habré usado especias en mi vida, pués esta es la primera vez que uso vainas de cardamomo negro (que son caras, las asquerosas)