Recetas de arvejas canarias

Rehogado de arvejas canario

Rehogado de arvejas canario

De niña comía muchas arvejas cuando era la temporada. Este guiso de arvejas es una receta suya. Vertemos el vino y dejamos reducir, añadimos el tomate y las arvejas desgranadas
ARVEJAS (GUISANTES) COMPUESTAS

ARVEJAS (GUISANTES) COMPUESTAS

En canarias, los guisantes se conocen como arvejas, este es un plato de cuaresma , que en otras épocas se cocina con bacon y jamón
Arepa Reina Pepiada

Arepa Reina Pepiada

La “Reina Pepiada” anteriormente se realizaba con un relleno de pollo guisado y luego horneado, acompañado de lonjas de palta (aguacate) y arvejas, (guisantes o petit pois)
Postre vegano de chocolate

Postre vegano de chocolate

plátanos (de allá, no los de Canarias), yuca, limas, malanga, ñame, chile y cantidad de otros productos de América Latina que jamás había visto ni sabía de su existencia (cuántas cosas habrá en el mundo que nunca llegaré a conocer
REHOGADO DE GUISANTES Y PATATA

REHOGADO DE GUISANTES Y PATATA

OTRA VARIENTE MUY COMÚN DE ESTE PLATO ES ACOMPAÑAR LAS "ARVEJAS" O GUISANTES CON PAPAS CORTADAS EN PEQUEÑOS DADITOS, LA VERDAD ES QUE COMO PLATO DE DIARIO ES SANO Y SIN MUCHAS COMPLICACIONES, PERO PARA MI SORPRESA MUY RICO Y SABROSO
Guisantes en salsa

Guisantes en salsa

como arvejas. Aquí en canarias a los guisantes también se le conoce. Ingredientes. (para 4 personas). 500 gramos de guisantes
Arvejas compuestas (guisantes).

Arvejas compuestas (guisantes).

Las arvejas frescas son una delicia, desde que empezamos el proceso de sacarlas de sus bainas, hasta que las llevas al plato, tienen una apariencia tan simpática que suele gustar a todo el mundo
Frangollo canario

Frangollo canario

(rehogado de arvejas) y ( potaje canario de berros). El frangollo es un postre típico de las islas canarias, especialmente de Tenerife, aunque otros dice que es de Lanzarote
ARVEJAS COMPUESTAS Ó ESTOFADO DE GUISANTES

ARVEJAS COMPUESTAS Ó ESTOFADO DE GUISANTES

guisantes (arvejas, nombre en las Islas Canarias, de donde es originario este plato), 200 gr. Ahora añadimos el agua previamente calentada, solo mojar un poco sin cubrir las arvejas o guisantes, dejamos cocer a fuego lento 15 minutos y pasado ese tiempo incorporamos la panceta cortada en trozos
Caldo de millo

Caldo de millo

Otro de los clásicos potajes canarios, es el potaje de arvejas en el que las protagonistas son las arvejas, conocidas
Comida caribeña, raíces, tradición y cultura gastronómica (parte II)

Comida caribeña, raíces, tradición y cultura gastronómica (parte II)

Los ingredientes caribeños van desde plantas comestibles como pueden ser el plátano de freír, la yuca, la malanga (o ñame como se le conoce en Colombia, Costa Rica y las Islas Canarias), el arroz, el maíz, los frijoles y otras legumbres como pueden ser los garbanzos o los guisantes (arvejas), aportan la mayor cantidad de las calorías en la comida del Caribe
Guiso de mariscos con garbanzos

Guiso de mariscos con garbanzos

rehogado de arvejas canario y estofado de ternera. rehogado arvejas. Guiso de mariscos con garbanzos. Hay días que sin pensarlo mucho me sale la cocina de mi madre
Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

En Canarias a los guisantes se les llama arvejas. Esta es una receta tan fácil, que hasta me da vergüenza ponerla