Recetas de asadura de cerdo con manteca y pimenton

6 Guardada
Carré de cordero lechal asado al tomillo y manteca de ajo y pimentón de La Vera

Carré de cordero lechal asado al tomillo y manteca de ajo y pimentón de La Vera

Hacemos un majado con el pimentón, el ajo crudo y la sal y lo mezclamos con manteca de cerdo atemperada
80 Guardada
Recetas Olla GM

Recetas Olla GM

Asaduras con arroz de Antonio Ramos. MANITAS DE CERDO CON JAMÓN en E y D ( Mari Sol Aracil). CHULETAS DE AGUJA DE CERDO CON CEBOLLA (GM E)de Angel Tejero Arévalo
31 Guardada
Chorizos caseros

Chorizos caseros

El dia de la matanza cuando se hace el despiece del cerdo, se van separando las carnes, dejando las mejores y con bonita forma para asar, guisar etc
14 Guardada
Jamón asado con salsa de mostaza y curry

Jamón asado con salsa de mostaza y curry

En este caso hemos seguido la receta de jamón asado de Alvaro Cunqueiro para el adobo, la hemos asado a baja temperatura y la servimos con dos salsas, la propia del asado y otra con mostaza de curry y coco que triunfó completamente
13 Guardada
6 Recetas de calderetas y guisos tradicionales para fiestas y celebraciones

6 Recetas de calderetas y guisos tradicionales para fiestas y celebraciones

Para preparar este plato vas a necesitar carne de cordero, ajo, tomate, laurel, pan, almendras, cerveza, pimienta, asadura de cordero, aceite de oliva sal y agua
11 Guardada
6 asados de carne jugosos y deliciosos

6 asados de carne jugosos y deliciosos

Encontrarás en este post asados con carne de cerdo y también con carne de ternera o res. Lomo de cerdo asado con manzana
11 Guardada
PIERNA DE CORDERO LECHAL AL HORNO CON GUARNICIÓN

PIERNA DE CORDERO LECHAL AL HORNO CON GUARNICIÓN

La manteca de cerdo a pesar de mi reticencia, he de admitir que es la mejor materia prima grasa que podemos utilizar en ésta receta, ya que nos aguantará perfectamente el calor durante todo el horneado
8 Guardada
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

Antiguamente con esta grasa y con parte de la piel de cerdo hacíamos la manteca de cerdo y los chicharrones
7 Guardada
Pollo relleno, asado a baja temperatura

Pollo relleno, asado a baja temperatura

En el micro derretimos la manteca y pintamos el pollo por todas partes con la ayuda de un pincel de cocina, especiamos y vamos añadiendo las patatas a la mitad, incluida la piel para que no se desarmen en el tiempo que lleva el asado
5 Guardada
Coca de Trempó

Coca de Trempó

No lleva queso, se puede preparar con aceite o manteca de cerdo, y aunque la coca lleva levadura, no necesita leudado, por lo que prácticamente se prepara en un instante, vamos, que mientras se calienta el horno, haces la masa, preparas las verduras, y tienes listo un bocado perfecto, para comer en cualquier ocasión, ¡y en un periquete
4 Guardada
Chorizo casero

Chorizo casero

Con solo tres semanas de curación están buenísimos asados o fritos, este es el momento para freírlos y ponerlos en aceite o manteca
3 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

de cerdo, se convierte en el tradicional “menudillo gaditano”, pero al que no. en la zona colindante a la provincia de Málaga, añadiéndole chorizo y manteca
1 Guardada
Empanadas de pulpo

Empanadas de pulpo

Hace ya tiempo que rondaba por mi nevera una terrina de manteca roja que me regaló mi madre, manteca roja resultante de la elaboración de los botifarrons, una especie butifarra de cerdo que debe su color negro a que lleva sangre
0 Guardada
Paletilla de cochinillo con hinojo de Casa Marcelo

Paletilla de cochinillo con hinojo de Casa Marcelo

Después retirar con ayuda de un paño el exceso de sal y envasar con la manteca de cerdo. Una de las veces que más hemos disfrutado comiendo una paletilla de cochinillo fue en Galicia, concretamente en el restaurante Casa Marcelo de Marcelo Tejedor, no sabemos si atrevernos a intentar ejecutar su receta en nuestra cocina, y ¿por qué no
2 Guardada
Asadura de cerdo en manteca colorada pura delicatessen

Asadura de cerdo en manteca colorada pura delicatessen

También se puede preparar en manteca el  hígado de cerdo, lomo, chorizo, asaduras en general ( derivados de casquería) y últimamente se prepara también con atún rojo de la almadraba