Recetas de asustar los garbanzos

Pulpo con garbanzos.

Pulpo con garbanzos.

Una vez esté bien descongelado pondremos una olla grande al fuego, a fuego medio, llena más de la mitad de agua junto con la media cebolla y las hojas de laurel, cuando el agua rompa a hervir cogeremos el pulpo y lo asustaremos tres veces
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Receta de potaje de alubias y garbanzos

Receta de potaje de alubias y garbanzos

Tiene una elaboración fácil aunque como siempre pasa tienes que tener unas pocas consideraciones, con se utilizan dos legumbres diferentes y con un tiempo de cocción diferente, primero tienes que cocer los garbanzos, y cuidado que tienen una peculiaridad, que si necesitan agua tiene que ser caliente para que no se endurezcan, al contrario de las alubias que se tienen que asustar con agua fría para que se ablanden
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Fabada asturiana

Fabada asturiana

En la primera hora de cocción, aconsejan "asustar" las alubias dos o tres veces. Aunque mi legumbre favorita son los garbanzos (todas mis recetas con garbanzos las podéis consultar aquí), jamás le diría que no a unas buenas alubias
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