Recetas de atascaburras en la thermomix

7 Guardada

Atascaburras

Si alguno lo hace en la thermomix, es posible que no le salga como en modo tradicional. Hoy vamos hablar de una receta típica manchega, ahora que viene el tiempo frio aunque aquí en la zona de Almería aun no ha llegado el frio, parece como si tuviéramos dos estaciones, Verano e invierno
1 Guardada

Brandada de Bacalao

En nuestra cocina tradicional en la época de Cuaresma es unos de los principales ingredientes y estas recetas las encontramos tanto en la cocina de interior como en la costa, formando parte en el plato más humilde sin cocinar lo como un Esgarraet con pimientos asados y laminas de ajo crudo con un buen aceite de oliva típico y muy apreciado de la cocina valenciana, a la sofisticación del bacalao a Pil Pil y sin dejar de lado los buñuelos de bacalao exquisitos, el atascaburras o ajoarriero manchego que no tiene nada que ver con el ajoarriero navarro, la brandada de bacalao tan típica y apreciada de la cocina catalana y en toda la costa mediterranea desde Alicante hasta Italia Su nombre viene del origen de la palabra francesa “brandade”, es uno de los platos más populares y estimados del sur de Francia
1 Guardada

Atascaburras

lo añadimos al vaso y mezclamos con la espátula para que al comer encontremos trocitos de bacalao (si lo hacemos en el Thermomix posiblemente se desmenuzara demasiado)
Más sugerencias y páginas