Recetas de atole blanco

Atole de Cajeta

Atole de Cajeta

tradición china llama el “gran tigre blanco”, es decir, un frío que pela con. el Atole. Hernán Cortés definió al atole como una bebida muy energética, y bien que lo
Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
La Tlayuda de la CDMX

La Tlayuda de la CDMX

que se utiliza principalmente para la elaboración de atoles pinoles y tortitas. Maíz blanco. Hola. Ay. Ahora que el Distrito Federal a cambiado de nombre por el Ciudad de México y sus siglas CDMX me inspira esta delicia de este nuevo estado, vaya
La Tlayuda de la CDMX

La Tlayuda de la CDMX

que se utiliza principalmente para la elaboración de atoles pinoles y tortitas. Maíz blanco. Hola. Ay. Ahora que el Distrito Federal a cambiado de nombre por el Ciudad de México y sus siglas CDMX me inspira esta delicia de este nuevo estado, vaya
Food Photography #4: Props

Food Photography #4: Props

Sirven para fotografiar guisos, sopas, atoles, ingredientes y cualquier tipo de comida que deba ser contenida en un recipiente
Atole blanco

Atole blanco

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Comida mexicana/ Mexican food

Comida mexicana/ Mexican food

Del mismo modo, el maíz también se emplea para la elaboración de tamales, atoles y antojitos (sopes, enchiladas, flautitas
Coachala o Cuachala

Coachala o Cuachala

Calientas la manteca nuevamente en una olla y agregas la mezcla de salsa y de masa disuelta en agua, y dejas cocinar un poco, hasta que se ponga "chinita" me encanta decir esto, se trata de que comience a hervir que le hagan muchas burbujitas, pero no olvides moverla de vez en cuando para que no se peque, cuando ves que ya se comenzó a hacer "chinita" le agregas agua y el tomatillo verde que debe estar licuado en un poco de agua, hay quienes lo ponen a cocer previamente, pero es cuestión de cómo te organices para preparar el platillo, yo no he encontrado ninguna diferencia al hacerlo así, por lo que tal cual los licúo, los cuelo, y los agrego al caldo, agrega también el caldo de cocción del pollo, no es necesario ponerle todo, sólo calcula que te quede un poco espeso, como si fuera atole, posteriormente sazonas con sal y agrego la mejorana y dejo cocinar, moviendo constantemente, pues recuerda que tiene masa y si no la mueves se pegará en el fondo, agrego el pollo desmenuzado y sigo cocinando, recuerda vigilar la consistencia, pues si le agregas mucho líquido nunca espesará y si no lo mueves se pegará, cuando tiene la consistencia deseada estará listo, se sirve con limón y tortillas, en casa les gusta agregarle arroz blanco, es una verdadera delicia, pero les recuerdo que cada familia tiene su receta, ésta es lo más ajustado a la receta tradicional, no a las familiares
Pavo Navideño

Pavo Navideño

Retiramos los jugos resultantes de la cocción del pavo de la pavera y los colocamos en la licuadora, y procedemos a fundir la mantequilla y añadir la fécula de maíz, dejamos cocinar hasta que dore moviendo todo el tiempo, y entonces, agregamos los jugos resultantes de la cocción del pavo, pero deberán estar licuados, y dejamos cocinar a fuego bajo sin dejar de mover hasta que tenga la consistencia de un Atole, espeso
Bebidas Fermentadas

Bebidas Fermentadas

Y se consume a todas horas del día como refresco, agua, atole o clado. Es una pasta de soja fermentada y esta disponible en una variedad de tipos como Hatcho, Rojo, Amarillo, Blanco Añejo y Blanco Dulce
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

El día de la candelaria termina el periodo de Navidad del año litúrgico católico y se celebra en la parte secular con el consumo de tamales y atole
2 FEBRERO  LA CANDELARIA

2 FEBRERO LA CANDELARIA

ATOLE. Tarragona y por la Cuenca del Ebro , el levante de mesa típico de hoy era el manjar blanco , golosina hecha en la
Torrijas

Torrijas

Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar algún otro plato de carne, sin embargo su uso es acreditado a la cuaresma, época donde los creyentes dejan de comer carne y la torrija (también llamada torreja en sitios como Guerrero, México) la sustituye al comerse con atole de maíz blanco

Receta de ATOLE DE GRANO

En una olla pones Agua y la masa para preparar el atole blanco,desgranas el elote y ya q hierve el atole le agregas los granos de elotes,mueles el chile serrano en la licuadora y se lo agregas pasando por el colador,mueles el anis con poca agua y lo pasas por el colador, ya q hierve le pones sal al gusto y le apagas y listo acompañalo con limon y salsa verde o de aceite y es RIQUISIMO

EL CACAO Y EL CHOCOLATE

La gente sencilla le agregaba atole de maíz para hacerlo nutritivo. La madera es de color claro, casi blanco, y la corteza es delgada, de color café