Recetas de atole de coco

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Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, la melaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y norte del país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, las calabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
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Gacha y Poleá

Gacha y Poleá

Atole (México), una bebida elaborada cociendo harina de maíz en agua o leche. Bubur (Indonesia y Malasia), del que existen muchas variantes regionales, como el bubur sumsum, hecho con harina de arroz cocida con leche de coco y servida con salsa de azúcar de palma, o el bubur menado, gachas de arroz mezcladas con varias verduras y tomadas con pescado salado frito y salsa picante (sambal)
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Coachala o Cuachala

Coachala o Cuachala

Mientras los chiles se cocinan, desbarata la masa en agua, te quedará como un atole, reservas y retiras los chiles del agua cuando ya se han suavisado, y los licúas con un poco del agua de su cocción, los cuelas y los mezclas con la masa disuelta en agua
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Nieve raspada de coco

Poner a hervir las leches de vaca y evaporada. 1Agregar el azúcar, sin dejar de mover con pala de madera. 2Previamente tener el coco remojado por 30 minutos en 1 taza de agua. Coco rallado 1/2 k. Leche de vaca 250 cc. Leche condensada 250 cc. Esencia de coco 2 cdas. Atole sabor coco 1 sobre
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