Recetas de azúcar

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

A punto de terminar abril toca empezar a pensar en helados caseros y una de las claves para conseguir helados cremosos en casa, más importante si cabe que el tener una heladera, es conseguir evitar la cristalización de la sacarosa o azúcar de mesa
Azúcar invertido

Azúcar invertido

Ya hace tiempo que pasó la moda de ver publicado en los blogs de cocina la forma de elaboración del azúcar invertido y ahora vengo yo con él, jejeje, a destiempo, ops
Azúcar invertido/ Helado de limón

Azúcar invertido/ Helado de limón

Se que estamos en plena temporada de calor y de helados y quien más y quién menos ya habéis hecho vuestros helados con azúcar invertido, pero puede que alguien aún no sepa las propiedades del azúcar invertido y de como elaborarlo
Tarta de manzana SIN AZÚCAR (Apta para diabéticos)

Tarta de manzana SIN AZÚCAR (Apta para diabéticos)

Medio litro de lecheMedio sobre de preparado para flan (Flanín El Niño o Potax-comprobar que no lleve azúcar añadido-)3 huevos2 cucharadas colmadas de harina (mejor que sea integral)1 cucharada colmada de maizena3 cucharadas de sirope de agave (de venta en herboristerías y tiendas de dietética)3-4 manzanas o peras 1/2 sobre de levaduraPREPARACIÓN
AZUCAR INVERTIDO

AZUCAR INVERTIDO

    Bueno imagino que ya habreis oido hablar del azúcar invertido casi todos, aunque yo no tenía ni idea de su existencia hasta que empecé a ver recetas de helados y me enteré de cositas tan interesantes como que es un ingrediente casi imprescindible para conseguir un helado cremoso
Azúcar moreno

Azúcar moreno

Guardamos en un recipiente hermético como si fuera azúcar moreno normal para que no se seque. 400 gramos de azúcar. 400 gramos de azúcar
Azúcar Caster

Azúcar Caster

El azúcar caster no es más que azúcar blanco cuyos cristales tienen un tamaño inferior al azúcar blanquilla normal
Azúcar invertido ............... y entrevista en Lovely Cooking Days

Azúcar invertido ............... y entrevista en Lovely Cooking Days

Aquí os dejo algunas fotos de las vacaciones en Platja d'AroY ya que estoy  aquí no quería marcharme de vacío sin poner una receta por lo que os pongo la receta básica del azúcar invertido que utilicé para hacer unas deliciosas magdalenas que podreis ver dentro de unos días
AZÚCAR INVERTIDO. Preparación y usos.

AZÚCAR INVERTIDO. Preparación y usos.

Es el azúcar invertido. ¿Qué es el Azúcar invertido. No es otra cosa más que el resustado de un proceso de inversión química, en el que por una reacción ácida, se rompe la sacarosa (azúcar común), en los dos elementos que la componen, la fructosa y la glucosa
Bizcocho de manzana sin azúcar saludable, apto para diabéticos

Bizcocho de manzana sin azúcar saludable, apto para diabéticos

el bizcocho de manzana sin azúcar. Es un bizcocho ideal para el desayuno, porque nos dará energías para toda la mañana sin que tengamos que consumir grasas ni azúcar, pero también lo podemos tomar para merendar, como postre después de una comida, o incluso como base para otros postres sin azúcar
LOS AZÚCARES, EL AZÚCAR Y LOS POSTRES DULCES

LOS AZÚCARES, EL AZÚCAR Y LOS POSTRES DULCES

Los azúcares o glúcidos son indispensables en la dieta. Hay tres tipos de azúcares en nuestra dieta. los monosacáridos como la fructosa de las frutas, los disacáridos como el azúcar de mesa y la lactosa de la leche y los polisacáridos como el almidón del arroz o las patatas y la celulosa
Azúcar invertido

Azúcar invertido

     El azúcar invertido es un azúcar, que se obtiene al dividir la sacarosa en sus dos partes. el resultado de este azúcar es un jarabe un tanto espeso
Azúcar invertido

Azúcar invertido

Muchos de vosotros os preguntaréis que diantres es eso del azúcar invertido pues bien os podría dar una charla sobre la reacción química de hidrólisis que se produce en el azúcar ya sea a través de un ácido o inversión enzimática pero pensaríais que os estoy tomando el pelo y que os habéis equivocado de blog y ahora estamos en uno de química, así que me centraré en lo que realmente importa
AZÚCAR INVERTIDO A MODO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

AZÚCAR INVERTIDO A MODO TRADICIONAL Y EN THERMOMIX

Si queréis saber el PARA QUÉ,del azúcar invertido,. El azúcar invertido se utiiza sustituyendo parte del azúcar que requiere la receta por una parte de azúcar invertido, siendo las proporciones las siguientes
Bizcocho Integral de Limón Sin Azúcar

Bizcocho Integral de Limón Sin Azúcar

Este bizcocho además lo hemos hecho sin azúcar, utilizando edulcorante, para que sea apto también para personas diabéticas por un lado y por otro para que tenga menos calorías, de forma que lo podamos comer cuando estamos haciendo dieta o queremos comer mas ligero