Recetas de bacalao con costra de ajo

Bacalao Skrei Al Horno Con Costra De Ajo Y Almendras

Bacalao Skrei Al Horno Con Costra De Ajo Y Almendras

Se pesca en las heladas aguas de las Islas Lofoten en Noruega y cada año los pescadores esperan impacientes la llegada de este bacalao migratorio que recorre miles de kilómetros desde el Mar de Barents hasta las islas citadas, desarrollando durante el largo paseo a contracorriente una carne firme, blanca y apretada que encantará a los amantes del bacalao
Bacalao con Costra de Mayonesa y Ajo

Bacalao con Costra de Mayonesa y Ajo

Buenos días a tod@s, ya tenemos la semana casi pasada y para este viernes os dejo otra receta de bacalao que seguro será de vuestro agrado, es muy fácil de preparar y resulta exquisito
BACALAO CON COSTRA DE PARMESANO Y NUECES

BACALAO CON COSTRA DE PARMESANO Y NUECES

La receta recomiendo que la hagas en cuanto puedas, es de Gordon Ramsay del libro Cocina Conmigo, un bacalao con costra de nueces y parmesano que te va a encantar, estoy segura, lo acompaña de una salsa de nata con un toque de caldo de pescado y alcaparras que le van de fábula a este bacalao
Bacalao al horno con costra de almendra

Bacalao al horno con costra de almendra

Es tan sencillo de preparar que se hace con los ojos cerrados. Me gustó mucho el sabor de la almendra en la costra, fue una receta improvisada que repetiré muchas veces
Bacalao con costra crujiente

Bacalao con costra crujiente

Mezclamos el ajo y el perejil picado junto con dos cucharadas de pan rallado. Una buena forma de comer pescado, para los delicados que siempre encuentran espinas, es el bacalao que ahora se puede encontrar congelado en supremas y bien limpio de espinas, al ser trozos grandes, resultan muy jugosos y se preparan muy rápido
BACALAO CON COSTRA

BACALAO CON COSTRA

Para hacer la costra, pondremos al fuego una sartén y calentamos aceite de oliva, solo un poco, sofreimos los ajos cudando de que no se quemen, añadimos los palitos troceados y las gambas peladas, sazonamos y rehogamos un minuto más a fuego medio
BACALAO  EN COSTRA DE COCO Y TOMILLO (ISLA DE ANTIGUA)

BACALAO EN COSTRA DE COCO Y TOMILLO (ISLA DE ANTIGUA)

Marinamos el pescado con el ajo cortado muy fino y el zumo de la lima. Este receta la hacían con un pescado autóctono parecido a nuestro mero, o al bacalao, y dado que, por estas fechas en nuestros hogares no falta los platos del tradicional bacalao, pues me he decidido a probarla
BACALAO CON COSTRA DE ALLIOLI

BACALAO CON COSTRA DE ALLIOLI

En esta ocasión, nos gustaría mostraros una receta de bacalao bien rica.  Con un sabor sorprendente y con la que podréis sorprender a vuestr@s invitad@s
Arroz con bacalao en costra

Arroz con bacalao en costra

En una cazuela de barro, o similar pero apta para horno, ponemos un par de cucharadas de aceite a calentar y doramos ligeramente la cabeza de ajos
Lomos de bacalao en costra

Lomos de bacalao en costra

Poner en un plato hondo la mitad de la cebolla frita y mezclar con el pan rallado, el cebollino, perejil y ajo picado
BACALAO A LA TEJA

BACALAO A LA TEJA

 Marcamos los lomos de bacalao en la sartén con un poco de aceite.  Os pongo la receta tal cual está en el libro"Cocinamos contigo" de Sergio García (Canal Cocina ) y en rojo los cambios que yo he hecho