Recetas de bacalao con natas gratinado con cebolla y patata

Bacalao con patatas gratinado

Bacalao con patatas gratinado

Este plato recuerda a una receta Portuguesa que se llama bacalhau as natas y que como su nombre indica, lleva nata en su composición
Bacalao a las natas

Bacalao a las natas

Luego lo deshacemos sacando las espinas y la piel ( yo la piel se la deje porque me gusta la gelatina que contiene)Ponemos en una cazuela de barro la cebolla cortada en tiras y el ajo cortado en láminas con un poco de aceite de oliva la fuego, cuando empiecen a freirse añadimos las patatas cortadas rodajas finas irregulares ( como las cortamos para tortilla) y vamos removiendo de vez en cuando para que se sofrían bien sin que lleguen a tostarse y las patatas estén blandas
Receta de acelgas gratinadas con patatas y queso

Receta de acelgas gratinadas con patatas y queso

En el blog encontrarás más recetas de gratinados, como la berenjena gratinada con bechamel, las endivias gratinadas con salmón o el bacalhau com natas, un gratinado de bacalao a la portuguesa
Bacalao con nata

Bacalao con nata

Existen infinidad de formas de preparar el bacalao en Portugal, pero sin duda el bacalhau com natas es de mis preferidas
BACALAO CON NATA

BACALAO CON NATA

bechamel y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y. que el queso esté gratinado
Bacalao a la nata. Receta portuguesa

Bacalao a la nata. Receta portuguesa

En alternativa, el bacalao asado en el horno con una cremosa salsa bechamel y patatas fritas (bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y huevos revueltos (bacalhau a Brás) o salteado con patatas cocidas, huevos cocidos (bacalhau a Gomes de Sá) son solamente algunas de las muchas combinaciones
Bacalao a la nata

Bacalao a la nata

El resultado de tamaña revelación gastronómica ha pasado a la posteridad con el nombre de bacalhau com natas, muy descriptivo pero mucho menos poético que el de bacalhau dourado
BACALAO AS NATAS

BACALAO AS NATAS

el bacalao con la cebolla pochada. Preparamos una bechamel muy ligera con la mantequilla, la harina y la leche en que cocimos el bacalao, añadiendo más leche si fuera necesario
Bacalao a la nata

Bacalao a la nata

El "Bacalhau com natas" es una de las más conocidas y apreciadas. Este sencillo gratinado de suave sabor a tortilla de patata con bacalao, es un plato muy sabroso y aparente cuando se presenta en la mesa porque supone una nueva forma, riquísima y muy fácil, de cocinar este pescado y de gran resultado
BACALAO CON NATA

BACALAO CON NATA

Esta receta es portuguesa, su nombre original es "Bacalhau com natas". Volcar esta bechamel sobre la fuente donde hemos puesto las patatas con la cebolla y el bacalao
Bacalao a la nata. Receta portuguesa. Semana Santa

Bacalao a la nata. Receta portuguesa. Semana Santa

(bacalhau com natas) o frito con patatas, cebolla y huevos revueltos. El bacalao a la nata es un plato de bacalao desalado, desmenuzado, mezclado con cebolla pochada y cubierto de patata panadera y bechamel enriquecida con nata, que finalmente se gratina al horno, ¿hace falta deciros algo más de la receta
Bacalao con nata

Bacalao con nata

Hoy os voy a hablar de un clásico portugués, el “bacalhau a natas”, o. Una buena ración de 'bacalhau a natas'
Bacalao con nata

Bacalao con nata

El nombre auténtico de esta receta es bacalhau com natas ya que es de origen portugués. Sacamos el bacalao, lo troceamos y refreímos durante unos minutos con la cebolla