Recetas de bacalao con tomate arguiñano

0 Guardada
Bacalao confitado con compota de tomate y cebolla pochada

Bacalao confitado con compota de tomate y cebolla pochada

Con el aceite del confitados, una vez casi frío, podéis hacer un pil-pil, os dejo cómo lo hace Arguiñano
13 Guardada
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

El rojo es de los pimientos choriceros (no, no pueden ser ñoras, por si te lo estabas preguntando) pero como en todo, si alguien quiere ponerle, o le pone de facto, pues mira, será una salsa vizcaína con tomate y listo
7 Guardada
BACALAO EN TEMPURA CON GAMBAS

BACALAO EN TEMPURA CON GAMBAS

Añadimos el brandy y flambeamos,incorporamos la salsa de tomate,un vaso de agua y ocho gambas,y cocinamos hasta que reduzca
3 Guardada
Bacalao a la vizcaína tradicional

Bacalao a la vizcaína tradicional

Recetas con bacalao. Sal (cuidado con ella). Tradicionalmente la receta llevaba únicamente pimiento choricero, pero se ha ido evolucionando y ahora la salsa lleva tomate
3 Guardada
Albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde

Albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde

En casa nos gusta mucho y siempre que tenemos ocasión nos gusta preparar este plato de albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde, uno de nuestras recetas estrella con este tipo de pescado
2 Guardada
Pasta con Bacalao

Pasta con Bacalao

Se añade la salsa de tomate y se cocina durante un par de minutos. La verdad es que no me gusta el bacalao, pero lo que compré creyendo que era merluza congelada resultó ser bacalao congelado, así que no lo voy a tirar, lo preparo, y como es un plato de pasta, los trocillos de bacalao los puedo dejar a un lado para que se los coma mi chico
34 Guardada
COCINANDO CON...MI MAMÁ. Cebollas rellenas

COCINANDO CON...MI MAMÁ. Cebollas rellenas

Lo que menos me gusta es el bacalao. De la cebolla que hemos obtenido al vaciarlas, separamos cuatro cucharadas grandes que añadimos al picadillo de ternera, junto con un par de cucharadas de tomate frito, un poco de pimiento rojo picado y las aceitunas cortadas en trocitos muy pequeños
6 Guardada
Ajoarriero con huevo cocido

Ajoarriero con huevo cocido

El ajo arriero es conocido por ser acompañante del bacalao en un afamado plato que se suele cocinar mucho por el norte de España (sobre todo por Navarra, Euskadi y Aragón)
5 Guardada
Pintxos y demás por la Costa Vasca

Pintxos y demás por la Costa Vasca

Con este pintxo, Joxean Calvo ganó un premio al Mejor Pintxo elaborado con bacalao. Mi recomendación es el el bacalao (la hoguera)
1 Guardada
MEJILLONES CON CORTEZA (De Juan Mari Arzak)

MEJILLONES CON CORTEZA (De Juan Mari Arzak)

No obstante, yo he realizado alguna modificación, la más importante es que en lugar de corteza de cerdo he utilizado una deliciosa y sana corteza de bacalao de SAVIA NATURA
12 Guardada
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

cocinaban con lo que llevaban encima ajos, cebollas y el bacalao salado, que  por  estar secado en sal se podía llevar en las alforjas sin que se estropease
7 Guardada
BACALAO AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO

con el plan, los jueves, carnes y pescados. c/s de salsa de tomate. filetes de bacalao. todo en una sartén honda con un poco de aceite de oliva
8 Guardada
Restaurante Karlos Arguiñano

Restaurante Karlos Arguiñano

Menière, Bacalao fresco asado al Txakoli con sus Burbujas, Bacalao. Manzana, Ensalada de Rape alangostado con Vinagreta de Tomate, Ensalada de
2 Guardada
Menú degustación de Karlos Arguiñano

Menú degustación de Karlos Arguiñano

   Ensalada de bacalao marinado con brochazo de aceituna negra.   Crema de pochas con tacos de pollo y hongos      Filetitos de bonito, tomate, perlas y crujientes