Recetas de bacalao con tomate y pimientos arguiñano

Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

El rojo es de los pimientos choriceros (no, no pueden ser ñoras, por si te lo estabas preguntando) pero como en todo, si alguien quiere ponerle, o le pone de facto, pues mira, será una salsa vizcaína con tomate y listo
BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO

Sacar la carne de los pimientos choriceros y añadir a la sartén junto con la salsa de tomate y la gundilla, dejar cocer unos minutos a fuego suave
Mis 10 recetas de Arguiñano favoritas

Mis 10 recetas de Arguiñano favoritas

Corta el bacalao en lonchas finas, sazona y añade a la cazuela. Bacalao a la sidra. pela y trocea los dientes de ajo para dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite, y añade los chiles y los tomates, también troceados
COCINANDO CON...MI MAMÁ. Cebollas rellenas

COCINANDO CON...MI MAMÁ. Cebollas rellenas

Lo que menos me gusta es el bacalao. De la cebolla que hemos obtenido al vaciarlas, separamos cuatro cucharadas grandes que añadimos al picadillo de ternera, junto con un par de cucharadas de tomate frito, un poco de pimiento rojo picado y las aceitunas cortadas en trocitos muy pequeños
MEJILLONES CON CORTEZA (De Juan Mari Arzak)

MEJILLONES CON CORTEZA (De Juan Mari Arzak)

No obstante, yo he realizado alguna modificación, la más importante es que en lugar de corteza de cerdo he utilizado una deliciosa y sana corteza de bacalao de SAVIA NATURA
Ajoarriero con huevo cocido

Ajoarriero con huevo cocido

El ajo arriero es conocido por ser acompañante del bacalao en un afamado plato que se suele cocinar mucho por el norte de España (sobre todo por Navarra, Euskadi y Aragón)
BACALAO AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO

con el plan, los jueves, carnes y pescados. todo en una sartén honda con un poco de aceite de oliva. tomate y las cayenas
Bacalao ajoarriero

Bacalao ajoarriero

cocinaban con lo que llevaban encima ajos, cebollas y el bacalao salado, que  por  estar secado en sal se podía llevar en las alforjas sin que se estropease
Menú degustación de Karlos Arguiñano

Menú degustación de Karlos Arguiñano

   Ensalada de bacalao marinado con brochazo de aceituna negra.   Crema de pochas con tacos de pollo y hongos      Filetitos de bonito, tomate, perlas y crujientes
Zurrukutuna

Zurrukutuna

Pues no, hoy no vamos con recetas de la nueva cocina vasca, sino más bien todo lo contrario, una sopa clásica vasca de ajo, pan y bacalao denominada Zurrukutuna, que hace resucitar a un muerto con resaca
Premios

Premios

A mi me repateaba el potaje de cuaresma por el bacalao, y ahora de mayor, aunque sería incapaz de comerme un potaje de cuaresma por lo menos me puedo comer el bacalao, eso si, de buena calidad y bien cocinado
COCINANDO CON... MI MAMÁ: Cebollas rellenas

COCINANDO CON... MI MAMÁ: Cebollas rellenas

Lo que menos me gusta es el bacalao. De la cebolla que hemos obtenido al vaciarlas, separamos cuatro cucharadas grandes que añadimos al picadillo de ternera, junto con un par de cucharadas de tomate frito, un poco de pimiento rojo picado y las aceitunas cortadas en trocitos muy pequeños

Tortilla rellena con ensalada

cocinatelotuCómo hacer receta deTortilla rellena con ensaladaReceta de Karlos Arguiñano de tortilla rellena de bacalao, berenjena y pimientos y acompañada de ensalada de lechuga, cebolleta y tomate