Recetas de bacalao en salsa verde arguiñano

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Albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde

Albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde

En casa nos gusta mucho y siempre que tenemos ocasión nos gusta preparar este plato de albóndigas de bacalao con gambas en salsa verde, uno de nuestras recetas estrella con este tipo de pescado
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BACALAO AL TXAKOLI (TRADICIONAL)

BACALAO AL TXAKOLI (TRADICIONAL)

Yo la he hecho tal cual, con la única diferencia que he triturado la salsa. Es una receta sencilla, sana y sobretodo riquísima
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Kokotxas dos salsas

Kokotxas dos salsas

Si las kokotxas sueltan gelatina suficiente podéis saltaros el añadir recortes y, sobre todo, pieles de bacalao para gelatinizar más la salsa, pero personalmente creo que el resultado es mejor
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CALABACINES RELLENOS DE BACALAO

CALABACINES RELLENOS DE BACALAO

-Emplatamos, poniendo la salsa en el fondo del plato y el calabacín encima. Pasamos la salsa, y comprobamos punto de sal
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Ajoarriero con huevo cocido

Ajoarriero con huevo cocido

El ajo arriero es conocido por ser acompañante del bacalao en un afamado plato que se suele cocinar mucho por el norte de España (sobre todo por Navarra, Euskadi y Aragón)
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Ocho apellidos vascos en el restaurante Pitaco

Ocho apellidos vascos en el restaurante Pitaco

Gabilondo, Urdangarin, Zubizarreta, Arguiñano, Igartiburu, Erenchun, Otegui y Clemente, o alubias, hongos, bacalao, chipirón, merluza, pimientos de piquillo, txangurro y txuletón
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BACALAO AJOARRIERO

BACALAO AJOARRIERO

empiecen a dorarse añadimos el pimiento choricero, la salsa de. pimiento verde. Cortamos el bacalao en trozos, lo agregamos a la sartén
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Lentejas castellanas de mi casa o Viaje por el #PaisVasco

Lentejas castellanas de mi casa o Viaje por el #PaisVasco

No comimos más porque ya habiamos tapeado antes en otros sitios, unas gildas y tortilla de bacalao pero me quede con muchas ganas de probar más cosas
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Zurrukutuna

Zurrukutuna

Pues no, hoy no vamos con recetas de la nueva cocina vasca, sino más bien todo lo contrario, una sopa clásica vasca de ajo, pan y bacalao denominada Zurrukutuna, que hace resucitar a un muerto con resaca
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Pimientos del piquillo rellenos de queso cremoso y atún

Pimientos del piquillo rellenos de queso cremoso y atún

Se suelen preparar rellenos, a la sartén (calentados en sartén con un poco de azúcar, un poco de vinagre de módena, sal y aceite hasta que la salsa que sueltan espese y caramelicen) o también en crudo (con un poco de aceite de oliva virgen, sal y ajos laminados finamente)
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Top Chef 1.6: Un centímetro cuadrado de film transparente

Top Chef 1.6: Un centímetro cuadrado de film transparente

Ante la falta de tiempo e ideas optó por preparar un extraño bacalao al pilpil, cuya salsa tardó una eternidad en salir, con una cococha sequerona encima y con la incomprensible adición de un pegote de alioli y un trocito de pan finito
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Las vacaciones de este año...

Las vacaciones de este año...

de segundo lomo de bacalao con sus kokotxas sobre pan y huevo, solomillo al carbón de madera y salsa Idiazabal y deshuesado de rabo de buey y salteado de setas silvestres (para Gorka, así que nos sacaron media ración, diciendo que no se lo acabaría
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Abadejo en salsa verde

Retiramos la cazuela del fuego y la seguimos moviendo por las asas para que se acabe de ligar la salsa, hacerlo a fuego bajo para que la gelatina natural del bacalao emulsione con el aceite y creara una salsa verde ligera y sutil