Recetas de berenjenas a la libanesa

10 Guardada
Baba ganoush, Mutabal o Crema de berenjenas. Receta libanesa

Baba ganoush, Mutabal o Crema de berenjenas. Receta libanesa

Cortamos las berenjenas por la mitad, a lo largo, poniendo sal gorda por el lado del corte. Un truco para acelerar el proceso es darle unos cortes en la pulpa para acelerar el horneado
1 Guardada
Berenjenas especiadas

Berenjenas especiadas

Lavamos y secamos las berenjenas, las cortamos en rodajas. diecisiete años tuve la suerte de ser invitada a compartir mesa en casa de una
66 Guardada
Crema de berenjenas (Muttabal Betinjan, Baba Ghanouj)

Crema de berenjenas (Muttabal Betinjan, Baba Ghanouj)

Pincha con un tenedor las berenjenas para que salga el aire mientras las ases. El nombre de coqueto y vicioso viene, como indica Salah Jamal en su libro Aroma Árabe, por “su textura, muy ligera y bailarina, y por la insaciabilidad que causa entre los comensales
33 Guardada
Propiedades y Uso de las Especies en la Cocina

Propiedades y Uso de las Especies en la Cocina

Pechugas tropicales de pollo, Berenjenas fritas con yogur de hinojo, peras pochadas, baklava. Picante, ligeramente alimonada y utilizada en las cocinas de Oriente medio sobretodo en ensaladas o en carnes y pescados a la brasa sobretodo en la cocina libanesa y siria, mientras que los iraquíes y los turcos lo utilizan sobre el Lahmacum y los iraníes en brochetas de carne
13 Guardada
Mutabal de berenjena con pan de pita

Mutabal de berenjena con pan de pita

Este paté es muy típico de la gastronomía egipcia y libanesa y suele servirse frío con pan de pita. Si hay invitados se les puede ofrecer el pan de pita normal y, para los dukanianos, os adjunto una receta adaptada que da mucho el pego y aporta unas cuantas proteínas al plato
7 Guardada
Babaganoush (Patê De Berenjena Árabe)

Babaganoush (Patê De Berenjena Árabe)

muchos se disputan su paternidad, es la típica que comes fuera de casa y no te atreves a hace pensando que será tan exótica que no te va a salir bien
3 Guardada
[Receta] Suave y Cremoso Baba Ganush (Puré de Berenjenas)

[Receta] Suave y Cremoso Baba Ganush (Puré de Berenjenas)

También es conocido como Mutabal (una versión un poco más aliñada) en la cocina siria y libanesa. El Baba ganush, es un puré de berenjenas muy típico de la cocina árabe, mediterránea e israelí
0 Guardada
Mutabbal o Baba ganoush (crema d’albergines/berenjenas)

Mutabbal o Baba ganoush (crema d’albergines/berenjenas)

La vaig conèixer a un restaurant de cuina libanesa d’uns amics cristià-libanesos que van haber de emigrar del seu pais fugint de la guerra
0 Guardada
Suave y Cremoso Baba Ghanoush (Puré de Berenjenas)

Suave y Cremoso Baba Ghanoush (Puré de Berenjenas)

También es conocido como Mutabal (una versión un poco más aliñada) en la cocina siria y libanesa. El Baba ghanoush , es un puré de berenjenas muy típico de la cocina árabe, mediterránea e israelí
162 Guardada
Shawarma de kibbe casero.

Shawarma de kibbe casero.

Pincha con un tenedor las berenjenas para que salga el aire mientras las ases. Baba ganuj, baba ganoush, Muttabal Betinjan o vicioso y coqueto, estos son los nombres que recibe esta receta árabe de puré de berenjenas
62 Guardada
Salsa Gravy de setas

Salsa Gravy de setas

Recuerdo que estaba dando una clase de salsas y había preparado una lasaña de berenjenas y jamón con una salsa de tomates asados
17 Guardada
PAN PITTA

PAN PITTA

Por ejemplo, en Oriente y Grecia, se suele utilizar para acompañar aperitivos como el hummus (paté de garbanzos) o la melitzanosalatá (paté de berenjenas), en Yugoslavia se sirve acompañado de carne y en Bosnia se rellena con huevo en época de Ramadan
2 Guardada
Tabule

Tabule

La ensalada libanesa o tabule es una fiel exponente de la cocina del Medio Oriente. Los condimentos son imprescindibles en todas las preparaciones
1 Guardada
El Zaatar: un poco de Mediterráneo en tus platos

El Zaatar: un poco de Mediterráneo en tus platos

Puré de berenjenas, exprimir un limón verde, mezclar con yogur y espolvorear de zaatar. Desde entonces, el zaatar está muy presente en la cocina libanesa, pero también en las cocinas de Siria, de Jordania, Israel o los territorios palestinos
1 Guardada
Pisto libanés | Con Huevo

Pisto libanés | Con Huevo

La cocina libanesa, es una cocina llena de matices y sabores. Mas conocida por sus magníficos postres de hojaldre, miel y pistacho, indagar en la cocina del Líbano nos lleva a platos sabrosos que poco a poco iremos descubriendo en el blog, mientras tanto aquí os dejamos esta receta de pisto libanés con huevo que esperamos que os guste tanto como a nosotros
1 Guardada
Calentar y listo: comer de tupper

Calentar y listo: comer de tupper

Tabulé- ensalada libanesa. Somos muchos los que nos toca cocinar la noche anterior para meterlo en un tupper y llevárnoslo al trabajo
0 Guardada
Hummus de coliflor tostada

Hummus de coliflor tostada

hummus de guisantes, hummus de calabaza y baba ganoush (hummus de berenjenas). Se puede hacer con coliflor fresca, pero yo usé un paquete de coliflor congelada