Recetas de berenjenas al horno con queso parmesano

847 Guardada
Berenjenas al Horno con Queso

Berenjenas al Horno con Queso

A continuación una capa de tomate y salpimentar de nuevo, por último cubrir con queso mozzarella, partido en rodajitas finas, mezclado con parmesano recien rallado
79 Guardada
Berenjenas a la parmesana al horno con  y sin Thermomix

Berenjenas a la parmesana al horno con y sin Thermomix

Terminamos con una última capa de berenjenas cubierta de tomate y espolvoreadas con el resto de queso parmesano y la albahaca picada
195 Guardada
BERENJENAS FRESCUM A LA PARMESANA

BERENJENAS FRESCUM A LA PARMESANA

   Espolvorear con los quesos y albahaca y servir. En casa nos encantan las verduras y la comida italiana, y estas berenjenas parmesanas son muy socorridas en las cenas, guarniciones o primeros platos
94 Guardada
Parmesana de berenjena

Parmesana de berenjena

La receta original que seguí es de la web (en concreto es ésta), aunque para hacerla más ligera yo decidí seguir su consejo y en lugar de rebozar y freír las berenjenas, sólo asarlas
34 Guardada
Berenjena a la parmesana con carne

Berenjena a la parmesana con carne

primero una capa de berenjenas, después una fina capa de tomate frito, después una buena capa de carne picada, otra capa de tomate frito, ahora una capa de queso mezcla de mozzarella y de parmesano, finalmente otra capa de berenjenas, carne, tomate y queso
25 Guardada
Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

queso parmesano rallado. Cuando voy a un restaurante italiano la gran mayoría de las veces suelo pedir estas berenjenas a la parmesana, la he visto de diferentes formas hacer pero esta es posiblemente la que más me gusta
24 Guardada
Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

Poner una capa de rodajas de berenjenas en una fuente para horno, espolvorear con un tercio del queso parmesano, media mozzarella en trocitos y un tercio de la salsa de tomate
23 Guardada
Berenjenas a la parmesana (con y sin Olla Gm)

Berenjenas a la parmesana (con y sin Olla Gm)

Es tradicional usar el queso parmesano aunque en algunas regiones italianas como en Nápoles, también se usa la mozzarella
20 Guardada
Berenjenas a la parmesana - Parmigiana di melanzane

Berenjenas a la parmesana - Parmigiana di melanzane

En una fuente que sirva para el horno colocar un poco de tomate en el fondo para que no se pegue, a continuación una capa de berenjena encajando los trozos para cubrir bien, seguir con una capa de tomate de nuevo (no demasiado), continuar con el queso en láminas finas y un par de hojas de albahaca troceadas, y comenzar con las berenjenas otra vez
18 Guardada
Berenjenas asadas con mozzarella y parmesano

Berenjenas asadas con mozzarella y parmesano

Una de las formas que mas éxito tienen en mi casa son a la parmesana, plato típico italiano, cuyo origen del nombre  no está demasiado claro, unos lo atribuyen al uso del queso parmesano y otro a su procedencia, Parma