Recetas de berenjenas guisadas

37 Guardada
Fideos guisados con pollo, jamón y berenjenas (Thermomix)

Fideos guisados con pollo, jamón y berenjenas (Thermomix)

Troceamos en dados no muy pequeños la pechuga y las berenjenas con piel (bien lavadas), salpimentamos, agregamos al vaso, y programamos 6 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda
10 Guardada
Berenjenas guisadas sobre patata cocida.

Berenjenas guisadas sobre patata cocida.

Este guisito de berenjenas es un plato vegetariano que queda estupendo. Empezamos troceando las berenjenas, les ponemos un poco de sal y las dejamos llorar para que suelten su amargor
2 Guardada
Berenjenas guisadas

Berenjenas guisadas

Esta receta de berenjenas guisadas es muy sencilla y ligera. Lavamos y troceamos las berenjenas en dados
1 Guardada
GUISADO DE CONEJO CON CREMA DE BERENJENAS Y UVAS PASAS

GUISADO DE CONEJO CON CREMA DE BERENJENAS Y UVAS PASAS

El otro día hice una crema de berenjenas y me sobró un poco, así que para aprovecharla he hecho este guisado de conejo
25 Guardada
Berenjenas con almendras y especias

Berenjenas con almendras y especias

Pueden servirse solas o como una perfecta guarnición de carnes a la plancha o guisadas. Limpiamos las berenjenas, las pelamos y las troceamos en bastones gruesos
7 Guardada
GUISADO DE COSTILLAS

GUISADO DE COSTILLAS

Siempre me han encantado los guisados de carne y patatas, mi madre nos hacia uno  con costillas de cerdo que  nos chupábamos los dedos
2 Guardada
Patatas Guisadas

Patatas Guisadas

Las clásicas Patatas guisadas en amarillo que hacían la mayoría de las madres. Hoy traemos un clásico, pero algo diferente
1 Guardada
Berenjena con sésamo negro, manzana y miel

Berenjena con sésamo negro, manzana y miel

Para comenzar, cortaremos en tiras finas las berenjenas y las pondremos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal
1 Guardada
Endivias guisadas con jamón york

Endivias guisadas con jamón york

Endivias guisadas con jamón york. No tenemos costumbre en España de cocinar la endivia, en otros países es muy común, a mi me encanta esa textura y sabor que le da la cocción, ya tenía mi receta de toda la vida de endivias braseadas, riquísimas
4 Guardada
BUTIFARRA GUISADA CON CHAMPIÑONES Y BERENJENA.

BUTIFARRA GUISADA CON CHAMPIÑONES Y BERENJENA.

En la Fonda en esta ocasión hemos elegido butifarras frescas y como queríamos prepararlas para una comida en el campo las hemos cocinado guisadas con champiñones y berenjena
1 Guardada
Milhojas de berenjena rebozada

Milhojas de berenjena rebozada

Hoy comemos unas ricas milhojas de berenjenas muy rápidas de preparar, perfectas para una cena deliciosa
0 Guardada
Top Chef 2.5: De vuelta a "La berenjena"

Top Chef 2.5: De vuelta a "La berenjena"

La primera opción de segundo plato fue lomo de ciervo con senderuelas (setas) guisadas, crujiente de remolacha y su emulsión
0 Guardada
Papas para acompañar guisados

Papas para acompañar guisados

Berenjenas en la Sandwichera Rápido, Fácil y bajo en calorías Autor. Papas para acompañar guisadosAutor
0 Guardada
Cazuela de berenjena

Cazuela de berenjena

comIngredientes150g de lentejas rojas, hervir con 1 cucharada de pasta de tomate, sal y pimienta y ½ litro de caldo de verduras, cocine a fuego lento 5 minutos1 berenjena grande, cortado a la mitad a lo largo y cortado en rodajas de 1 cm de grosor1 puerro, cortado en aros finos4 dientes de ajo, cortado en rodajas finas4 tomates, pelados y cortados en cubos1 chili, finamente picado,Sal y pimientaAceite de oliva3 cucharas cilantro, picado3 cucharas perejil, picado100g de crema agriaProcedimientoPonga el aceite en una sartén pesada y freír las berenjenas en porciones hasta que estén doradas. Dejarlas de ladoLos anillos del puerro y las rodajas de ajo poner en una sartén y freír duranteunos 5 minutos moviendoechar sal y la pimienta a las berenjenas y poner la mitad en una cazuela, más la mitad de las lentejas, los tomates y los anillos de puerro con ajoRepita el procesoCubra con una tapa o con papel de aluminioCocine en horno a 150 °C durante 1 horaAgregue el cilantro y el perejil con suavidad y extender la crema agria y un poco de aceite sobre ella,NotaSirva con arroz