Recetas de besuguitos

SALSA DE CAVA

SALSA DE CAVA

Buenas socia. hoy vengo sin intenciones de meterme contigo, así que tranquila. Como te me has ido a Bruselas y me has dejado al cargo de los blogs, no te fallaré, y hoy menos que nunca
Es tiempo de "raons"

Es tiempo de "raons"

Besuguitos. Besuguitos. Los “raons” para mucha gente desconocidos, es un pez no solo bellísimo por sus colores y por su peculiar forma, es un pescado que cuando de pequeña los conocí por primera vez concretamente en el mercado de mi ciudad, El Olivar, me los presentaron como “caprichos de mujer”, supongo que por la delicadeza de su carne
Besuguitos estofados

Besuguitos estofados

Poner en una olla amplia los 4 besuguitos, (si no se tiene besugo va muy bien con brecas) y encima cortadas atrozos todas las verduras con el caldo de pescado  y el perejil
Besuguitos a la donostiarra

Besuguitos a la donostiarra

Esta receta la hago con pescado que no tenga gran tamaño, principalmente con besuguitos pero más normalmente - por razones obvias - con lubina y dorada de piscifactoría
Besuguitos al horno

Besuguitos al horno

Introducción. El besugo es un pez que tiene el esqueleto osificado. De ahí el. peligro que tienen sus espinas
Besuguitos al horno

Besuguitos al horno

Introducción. El besugo es un pez  que tiene el esqueleto osificado. De ahí el. peligro que tienen sus espinas
BESUGO AL HORNO

BESUGO AL HORNO

Estos dos besuguitos son de piscifactoría, que aunque no son tan ricos como los salvajes. El  besugo es un pescado azul, con un aporte moderado de grasas, y una fuente de proteínas de elevado valor biológico
BESUGOS BLANCOS FRITOS

BESUGOS BLANCOS FRITOS

A mi me tocó en la compra una raya, que ya os contaré que voy a hacer con ella y unos besuguitos blancos y unas bogas, que como es lógico, fueron para frito
Besugos colorados a la Ondarreta

Besugos colorados a la Ondarreta

se añade sobre los besuguitos y se asan unos minutos más hasta dorar (con el gril). Precalentamos el horno a unos 200 grados y preparamos una bandeja con cldo de pescado, colocamos los besuguitos limpios y sin vísceras, y les añadimos unas gotas de AOVE, asamos durante unos 15 minutos. 200 grados y preparamos una bandeja con cldo de pescado, colocamos los besuguitos limpios y sin vísceras, y les añadimos unas gotas de AOVE, asamos durante unos
Cena de Nochebuena

Cena de Nochebuena

Besuguitos a la Donostiarra. Entrantes. Crema de Marisco. Gambas a la plancha. Plato principal. Besuguitos a la Donostiarra