Recetas de bizcocho con levadura de panaderia en polvo

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Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Esto de llamar a las cosas con un nombre equivocado ha hecho que en España llamen levadura a todo, tanto a lo que SI es levadura y que se utiliza para panes, pizzas y bollería como lo que NO es levadura sino polvos leudantes o impulsores químicos y que se utilizan en bizcochos, magdalenas, galletas, etc
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Bizcocho con masa madre

Bizcocho con masa madre

Un sobre de levadura (tipo Royal). Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la leche en polvo disuelta en el agua
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Bizcocho de Galletas Príncipe

Bizcocho de Galletas Príncipe

Tenía ganas de preparar un bizcocho especial, con algo de chispa y por la red he visto infinidad de recetas interesantes con algún ingrediente innovador
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Impulsores, Fermentos y Levaduras

Impulsores, Fermentos y Levaduras

Se usa normalmente para repostería para toda clase de dulces y bizcochos, incluso bizcochos con mucha grasa, azúcar, frutos secos y pasas
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Pan con pipas y levadura de cervza (en panificadora)

Pan con pipas y levadura de cervza (en panificadora)

No sólo podéis hacer un montón de panes diferentes en casa sin necesidad de amasar y sin depender de los tiempos de levado, sino que también se pueden hacer panes dulces, bizcochos, mermeladas, amasar otro tipo de masas,
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Usos de las levaduras frescas y secas

Usos de las levaduras frescas y secas

La levadura en polvo o polvos de hornear que normalmente ponemos a los bizcochos (tipo Royal) no es levadura en el sentido estricto de la palabra, es más bien un emulsionante o impulsor químico compuesto principalmente de bicarbonato y que reacciona en el horneado junto con el huevo y las grasas de los bizcochos y galletas que es lo que hace que queden esponjosos
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Bica o bizcocho mantecado de Trives. Receta tradicional gallega

Bica o bizcocho mantecado de Trives. Receta tradicional gallega

En un bol metálico grande, ponemos la harina de base, le hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua, añadimos la levadura fresca desmenuzada y un pellizco de sal, vamos mezclando con los dedos para incorporar el agua totalmente
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10 cosas que probablemente no sabías sobre panadería y pastelería

10 cosas que probablemente no sabías sobre panadería y pastelería

) son fundamentales en la preparación de panes y pasteles ya que suavizan la textura de los productos, agregan humedad, ayudan a la conservación permitiendo que duren por mas tiempo y mejoran el sabor, así que no las elimines de tus recetas (a menos que desees un bizcocho que parezca de cartón)
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Receta de Bizcocho de Yogur Griego

Receta de Bizcocho de Yogur Griego

Si quieres decorarlo puedes simplemente espolvorearlo con un poco de azúcar glass (impalpable) o hacer un glaseado con una taza (té) de azúcar glass (impalpable) y unas gotas de zumo de limón (si hace falta poner unas gotitas de agua muy caliente)
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TIPOS DE LEVADURAS

TIPOS DE LEVADURAS

En realidad no es una levadura en el sentido estricto, más bien se trata de un emulsionante químico, basado en bicarbonato que reacciona al mezclarse con otros ingredientes como son los huevos o grasas que llevan los bizcochos, las galletas u otro tipo de dulcerías produciendo un gas que es el que hace que queden esponjosos
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Tipos de levaduras. Una levadura para cada preparación.

Tipos de levaduras. Una levadura para cada preparación.

Se utilizan para hacer magdalenas, bizcochos, pasteles, galletas. Estas levaduras son termosensibles, es decir, se destruyen con el calor
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Super magdalenas de Xavier Barriga

Super magdalenas de Xavier Barriga

Los ácidos reaccionan con el bicarbonato, generando gas, si lo dejas descansar, se formaran burbujas, y cuando lo vuelves a batir, el efecto se va y ya no crece
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un mundo de cupcakes

un mundo de cupcakes

Se trata de que le eches imaginación y que juegues con tu gusto, por lo dulce, lo salado, que uses tus recetas de bizcocho preferidas para hacer la magdalenas y si estás muy apurado
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Bollos rellenos de manzana y arándanos

Bollos rellenos de manzana y arándanos

La levadura que utilizamos NO es la levadura convencional de repostería que utilizamos en las magdalenas y los bizcochos
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Trenzas. Masa de bollos de leche

Trenzas. Masa de bollos de leche

No es la levadura de los bizcochos. No es la harina de las magdalenas ni los bizcochos. Si hemos decidido utilizar levadura fresca, la desleímos con la leche en un bowl
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Postres & Dulces Italianos

Postres & Dulces Italianos

Huevos, queso Mascarpone, bizcochos Savoiardi (soletiilas duras), azúcar, café y licor. Fue en la edad media cuando se extendió su consumo como lo conocemos ahora y como no, a través de Francia