Recetas de bizcocho con levadura de panaderia

BIZCOCHO BOMBÓN DE FRUTOS DEL BOSQUE

BIZCOCHO BOMBÓN DE FRUTOS DEL BOSQUE

- Sigue batiendo y añades la harina junto con el sobre de levadura tamizando con el colador. ** Está claro que no he inventado nada con este bizcocho , , pero no le cambies el sabor al yogur porque no será lo mismo , este es el favorito de mi hijo
Bizcocho de limón con semillas de amapola

Bizcocho de limón con semillas de amapola

Te hace pensar, decidir,sentir y sobre todo contagia las ganas de tocar harina, levadura y agua. No hay pan de limón como el que se hacía en aquellos tiempos, era un pan conocido por todo el pueblo y aquí os dejo mi versión, una versión que me he inventado, digamos que he aprovechado la receta de Cuarto Mallorquín para no romper con el encanto que tiene este bizcocho tan típico de Mallorca
BIZCOCHO DE YOGUR Y MELOCOTÓN

BIZCOCHO DE YOGUR Y MELOCOTÓN

Fran ChefEl bizcocho o 'dulce' -como popularmente también se le llama- es el típico postre de bollería casera que más se conoce
Bizcocho de galletas "principe"

Bizcocho de galletas "principe"

Trituramos las galletas, y las mezclamos con el azúcar y la levadura. Si quereis otras recetas de bizcochos con microondas podeis verlas aqui
Bizcocho con masa madre

Bizcocho con masa madre

Un sobre de levadura (tipo Royal). Creo que la mejor forma de describir este bizcocho es diciendo que es "de los de antes"
Bizcocho de yemas

Bizcocho de yemas

A parte en un bol tamizamos la harina con levadura y sal, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Bueno os dejo saboreando este bizcocho, la última receta de agosto, y como en Palencia estamos de fiestas ya nos vemos con la vuelta del cole
Levaduras,masa madre, impulsor químico

Levaduras,masa madre, impulsor químico

Por esto en algunas recetas de bizcochos os recomiendan reposar la mezcla antes de hornear. ¿Os habéis preguntado por qué suben las masas o los bizcochos en el horno
Torta de maíz (Bizcocho gallego de maíz)

Torta de maíz (Bizcocho gallego de maíz)

Incorporamos con una espátula la ralladura de un limón, la harina, la levadura y la sal. Uno de mis mejores amigos, Francisco, hace una sardiñada todos los veranos en su casa y siempre se la llevo, además de los cachelos (patatas cocidas con su piel)
Bizcocho tipo bollycao

Bizcocho tipo bollycao

Sacar el aire a la masa aplastándola con los puños o los dedos. Mezclar la miel o el azúcar invertido con la leche y el yogur
Bizcocho el Padre Pío con higos y almendras

Bizcocho el Padre Pío con higos y almendras

No es imprescindible que te regalen la masa de arranque ya que te la puedes preparar tú mismo si tienes masa madre de pan y si no es así puedes hacer una a base de leche, azúcar, harina y un poco de levadura de panadería
Bizcocho sin Gluten

Bizcocho sin Gluten

Ponemos en la amasadora la leche con la levadura, el azúcar, la sal, la maicena, la cucharada de miel y los huevos
Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Esto de llamar a las cosas con un nombre equivocado ha hecho que en España llamen levadura a todo, tanto a lo que SI es levadura y que se utiliza para panes, pizzas y bollería como lo que NO es levadura sino polvos leudantes o impulsores químicos y que se utilizan en bizcochos, magdalenas, galletas, etc