Recetas de bolitas de carne al vino

Bolitas de Carne al Vino.

Bolitas de Carne al Vino.

Bolitas de Carne al VinoTan sopeteadas en las fiestas o reuniones, no hay duda de que con unas bolitas de carne al vino siempre se queda bien
Albóndigas al vino blanco

Albóndigas al vino blanco

Para hacer las bolitas más fácilmente nos humedecemos un poco las manos con agua cada vez que vayamos a hacer una albóndiga
ALBONDIGAS DE CARNE AL ESTILO DE PILAR

ALBONDIGAS DE CARNE AL ESTILO DE PILAR

En primer lugar hacemos las bolitas de albóndiga, en un bol echamos la carne, la yema, la miga de pan remojada en agua y escurrida, el perejil y los piñones semi picados, amasamos muy bien todo y echamos un puñadito de pan rallado para que liguen mejor, amasamos de nuevo y si vemos que necesitan mas pan le echamos mas pero no os paséis si no os quedaran duras al cocerse
Patatas Rellenas de Carrilleras al Vino Tinto

Patatas Rellenas de Carrilleras al Vino Tinto

Otra cosa, las bolitas que sacas al vaciar las patatas puedes utilizarlas para hacer un puré. - Carrilleras de ternera al vino tinto o cualquier otro tipo de guiso de carne que quieras reciclar
Patatas rellenas de carrilleras al vino con boletus

Patatas rellenas de carrilleras al vino con boletus

Yo las he rellenado de carrilleras al vino, que es una carne jugosa y blanda, y las he acompañado de una guarnición de boletus, que para eso estamos en otoño y tenemos, en mi humilde opinión, los mejores productos de temporada del año
Pan Bao relleno de Rabo de Toro al vino tinto con Champiñones portobello

Pan Bao relleno de Rabo de Toro al vino tinto con Champiñones portobello

Es que están tan buenos y me resultan tan perfectos como base para sustentar y realzar sus rellenos, que pueden ser de lo más variados, desde pescados en salsa, verduras, mariscos e, incluso, como os propongo en esta receta, con carne, una suculenta y estupenda carne de rabo de toro estofado que vamos a hacer a baja temperatura en el horno y que será la base del relleno de nuestros delicados y deliciosos panecillos
Codillo al horno como el de Ikea

Codillo al horno como el de Ikea

Añade el agua, el vino blanco (opcional), el laurel partido, unas bolitas de pimienta negra, la guindilla partida y el chorrito de aceite
Lasaña al sartén (sin horno y lista en 25 minutos)

Lasaña al sartén (sin horno y lista en 25 minutos)

A mi me gusta como se ve con la espinaca arriba y las bolitas de requesón. Lo mejor de todo, solo ensucias un sartén ya que todo se hace en el mismo sartén, la mezcla de la carne molida, la salsa y la lasaña
Albóndigas de carne en salsa de cebolla.

Albóndigas de carne en salsa de cebolla.

     Con la ayuda de las manos o dos cucharas iremos formando bolitas que iremos friendo en una sartén con aceite bien caliente, cuando estén doradas sacamos y las ponemos sobre papel absorbente
Albóndigas al vapor

Albóndigas al vapor

Con la mezcla obtenida, hacemos bolitas y las vamos introduciendo en las dos bandejas del recipiente varoma
Codillo al horno estílo alemán.

Codillo al horno estílo alemán.

Salamos los codillos y lo colocamos en una pota honda, añadimos las bolitas de pimienta, el laurel y los ajos (los machacamos con un golpe seco y los añadimos sin pelarlos)
ALBÓNDIGAS AL PEDRO XIMENEZ

ALBÓNDIGAS AL PEDRO XIMENEZ

Hacemos las bolitas y las rebozamos en harina. En el mismo aceite freímos la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el caldo de carne, la sal, la pimienta y el laurel