Recetas de bolitas de ron

Bolitas de boniato y coco

Bolitas de boniato y coco

Formamos las bolitas y pasamos por el coco rallado mezclado con otra cucharada de azúcar. brocheta de madera para ir comprobando)
TARTA DE MANZANA Y RON

TARTA DE MANZANA Y RON

En ese punto sacamos las bolitas y las dejamos enfriar. Pelamos la manzanas y hacemos bolitas ayudados con un sacabolas
TARTA DE MOKA BOLITA

TARTA DE MOKA BOLITA

Es una elaboración especial por petición de una amiga. He intentado hacer una “que bajara un poco de calorías”, es una especie de mousse
Trufas de chocolate y naranja al aroma de ron

Trufas de chocolate y naranja al aroma de ron

Una vez fuera del congelador formamos pequeñas bolitas y las pasamos por fideos de chocolate. Cuando empiezas a comer se convierte en misión imposible zamparse una sola porque están realmente ricas, sobre todo por el gusto que les da la naranja y el aroma de ron
Pastas de almendras con cacao y ron.

Pastas de almendras con cacao y ron.

Transcurrido este tiempo, retiramos del frío y cortamos la masa en bolitas del tamaño de una nuez, dejándolas caer sobre la superficie de trabajo para que la base quede plana y la superficie redondeada
Trufas de Chocolate con Ron y Miel

Trufas de Chocolate con Ron y Miel

En este caso de las trufas de chocolate que os traigo es de un libro que me trajeron los Reyes Magos sobre elaboraciones básicas de pastelería, la verdad es que todas las recetas que he probado me han salido la mar de bien, os lo recomiendo
Galletas de ron con pasas

Galletas de ron con pasas

La última fueron estas bolitas de coco hace un mes (os recuerdo que eran super fáciles y ¡muy ricas. Estas que veis en la fotografía llevan, ron, pasas, vainilla… una gran combinación que hace que queden jugosas, crujientes por fuera, y con muchísimo sabor sin llegar a ser empalagosas
Trufas con Crema de Castañas y Ron

Trufas con Crema de Castañas y Ron

de Mantequilla Chorrito de Ron Chocolate puro Valor en polvoElaboración. Ni uno, ni dos, tres postres diferentes he preparado para despedir el año
Helado de ron y pasas

Helado de ron y pasas

Siguiendo fielmente la receta de Gastronomía y Cía, casi resulta poco "chisposo", pero eso siempre tiene solución, una vez servidas las bolitas de helado en la copa añadimos
Trufas al ron

Trufas al ron

La mezcla del chocolate y el resto de ingredientes tiene que reposar y endurecerse en la nevera antes de poder formar las bolitas (si usáis guantes de látex es más limpio) y la cobertura lo dejo a vuestra imaginación, ya que os pueden servir muchas cosas, desde cacao en polvo, a frutos secos picados, todo tipo de azúcares y figuritas pequeñas de azúcar decorativas o como yo, que le he puesto candy cane pulverizado en el vaso picador
Galletas de frutas escarchadas al ron

Galletas de frutas escarchadas al ron

Podemos utilizar un cortapastas o hacer bolitas y aplastarlas bien. de frutas confitadas, picadas en trocitos pequeños- una copita de ron (para remojar las frutas)- leche (para barnizar antes del horneado)Si no tenemos la fruta en trocitos, la picamos muy menudito y las ponemos en una taza cubriéndolas de ron
Trufas al Ron

Trufas al Ron

Cuando haya reposado al menos dos horas, formamos bolitas y rebozamos unas con fideos de chocolate y otras con los cacahuetes troceados