Recetas de bollitos de harina de maiz frito

2 Guardada

gnocchis con albóndigas

1 k de patatas kennebec de buena calidad 300 g de harina de trigo 2 huevos aceite de oliva o mantequilla sal nuez moscada1 k de carne picada ( yo mando picar medio de filete de cerdo y medio de ternera) 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 huevo grande 1/2 vaso de leche 1 trozo de pan del día anterior sal pimienta negra perejil pan rallado1 cebolla 1 pimiento rojo 1 k de tomate triturado 1 caldo de ave pimienta negra orégano
0 Guardada

Ajo colorao

200 gr. de bacalao, desalado y desmigado; 6-8 pimientos rojos secos; 2-3 dientes de ajo; cominos y aceite de oliva. como prepararlo: en un mortero se majan los ajos fritos con un poco de sal gorda, un pellizco de cominos y la carne de los pimientos secos que la habremos sacado despues de cocerlos. en una fuente se machacan las patatas cocidas y peladas, el bacalao y lo del mortero. mezclar bien y añadir aceite de oliva en chorrito, ligandolo hasta formar un pure suave y untuoso. se come acompañado de bollos de panizo, que se hacen con harina de lo mismo, o sea, maiz, agua y sal. se deja reposar la masa y luego se frien en forma de bollitos alargados.