Recetas de bollitos de levadura

17 Guardada

BOLLITOS SUIZOS

Nueva entrada dulce, es la segunda vez que hago Bollitos Suizos, en esta ocasión, la receta original es de LA COCINA DE AURO, por supuesto un blog buenísimo, siempre me ha gustado, y aprovechando una visita les he llevado estos ricos bollos para que mis sobrinitas merienden
15 Guardada

Bollitos de Yoghurt Casero

( Si utilizamos de la seca no será necesario diluirla antes , si por el contrario empleáis levadura fresca, la desharemos previamente en un poquito de leche)Añadimos el yoghurt natural, la leche y el huevo, amasamos todo el conjunto para que los ingredientes se vayan integrando, por último se le añade la mantequilla derretida y la cucharadita de sal
14 Guardada

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

500 g de harina integral. 300 g de agua. 25 g de levadura fresca taco. 25 g de aceite de oliva virgen. 1 cucharilla del café rasa de sal. 1 cucharilla del café rasa de azúcar. 10 g de pipas de girasol crudas. 10 g de semillas de sésamo crudas. 10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar ). Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas ). 500 g de harina integral. 300 g de agua. 25 g de levadura fresca taco. 25 g de aceite de oliva virgen. 1 cucharilla del café rasa de sal. 1 cucharilla del café rasa de azúcar. 10 g de pipas de girasol crudas. 10 g de semillas de sésamo crudas. 10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar )
10 Guardada

Bollitos Rellenos

Esta es una versión de estos riquísimos bollitos preñaos, pero como en casa tenemos personas que no comen carne los hemos rellenado también de atún, queso y anchoas, jamón y, por supuesto, de chorizo
Más sugerencias y páginas