Recetas de bollo con crema pastelera

Bollos de leche rellenos de crema

Bollos de leche rellenos de crema

Mi inspiración fue ESTA ENTRADA del blog de Rosa “Bocados Dulces y Salados”, y digo “inspiración" porque si bien me ajusté a los ingredientes, yo los rellené de crema pastelera y una vez hechos los pincelé con glasa (la misma que utilicé para ESTOS DONUTS)
Crema pastelera | Receta casera

Crema pastelera | Receta casera

Además siempre he odiado los típicos bollos rellenos de crema pastelera industrial, por eso recomiendo hacer una crema pastelera casera y usar vainas de vainilla fresca ya que el sabor que le da es inigualable
Crema pastelera

Crema pastelera

Cuando hice los bollos suizos mientras reposaba la masa hice este crema pastelera, no sabía cómo hacerla así que pasé por la web de Javirecetas e hice su receta, la verdad es que queda una crema con un sabor muy bueno y ayudó a que los suizos triunfasen del todo
Bollos de crema

Bollos de crema

Una vez fríos metemos por los lados la crema pastelera con una manga pastelera y una boca para rellenar, fina y larga
Receta de crema pastelera

Receta de crema pastelera

La crema pastelera se puede utilizar como relleno de pasteles o bollos como napolitanas, croissants (o cruasanes), de pepitos, berlinesas (o suizos),… Atreverme a poner tanto nombre es osado porque los pasteles y bollería cambian mucho de nombre de un sitio a otro
Bambas de crema pastelera

Bambas de crema pastelera

Para el montaje de las bambas abrimos por la mitad los bollos, rellenamos con la crema pastelera y volvemos a colocar la tapa
Roscón relleno de crema pastelera, chocolate y nueces

Roscón relleno de crema pastelera, chocolate y nueces

Amasar unos minutos, hasta obtener un bollo liso, suave y tierno. Estirar la masa en forma rectangular sobre la encimera espolvoreada con un poco de harina, sobre uno de los laterales más largos del rectángulo poner crema pastelera, las nueces y el chocolate derretido al microondas
Receta de crema pastelera

Receta de crema pastelera

SUGERENCIAS, TRUCOS Y CONSEJOSUtilízala para rellenos de bollos o tartas. Si lo prefieres, en lugar de vainilla puedes perfurmar la crema pastelera con una rama de canela y la cáscara de un limón (sin la parte blanca)
CHINOIS DE CREMA PASTELERA

CHINOIS DE CREMA PASTELERA

bollo chino, chinois. Se hace un volcán con la harina y en el hueco del centro se van poniendo. Y ademásPara la crema pasteleraINGREDIENTES
Pepitos de Crema Pastelera (Thermomix)

Pepitos de Crema Pastelera (Thermomix)

Quedaron unos bollos muy tiernos y esponjosos y si encima los rellenas de esta deliciosa crema. -Una vez templados abrir por la mitad y rellenar con la crema pastelera
CHINOISE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)

CHINOISE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)

Hoy os traigo un dulce muy rico,se trata de bollo relleno de crema,esta muy rico,ademas no tiene mucha complicación lo único el tiempo de levado,hay muchas recetas por varios blogs yo la receta original la saque del blog de Carmela, adaptándola a la thermomix,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes
Brioche con crema pastelera

Brioche con crema pastelera

El brioche también llamado pan de yema, bollo de leche o bollo suizo, es un dulce de origen francés con una superficie dorada y una miga esponjosa que admite distintas formas y rellenos
MILHOJAS DE CREMA PASTELERA Y DULCE DE LECHE

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA Y DULCE DE LECHE

Es la base de recetas tradicionales como las natillas o la crema catalana y se utiliza como relleno en diversos tipos de pasteles y bollos, como las napolitanas, los pepitos, las berlinesas y muchos otros