Recetas de bollo horno sin grasa

Muffins de naranja y zanahoria

Muffins de naranja y zanahoria

Mientras que las muffins están en el horno, lava la naranja con agua caliente. Precalentar el horno a 180 º C. Cuece en el horno precalentado durante 35-45 minutos hasta que estén doradas. Corta una cruz en la parte superior de cada muffin y vierte un poco de jarabe de naranja (aproximadamente 1 cucharada por cada muffin) muy lentamente (si va demasiado rápido, el bollo no absorberá el jarabe)
BOLLOS SUIZOS  (panificadora y horno)

BOLLOS SUIZOS (panificadora y horno)

Los pintamos con huevo batido, hacemos un corte a lo largo con un cuchillo o cuter que corte muy bien, tiene que ser un corte limpio sin presionar la masa o se nos bajará  y ponemos azúcar humedecida con un poco de agua en cada corte
Bollos suizos de leche

Bollos suizos de leche

A continuación, sacamos del horno, y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno. Ingredientes para 6 bollos suizos de leche. 50 mililitros de aceite de oliva, y un poquito más para engrasar un molde. Engrasamos un bol con un poquito de aceite de oliva, metemos en él la masa, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar hasta que la masa doble su volumen (en nuestro caso, 2 horas). Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos. Una vez levada la masa por segunda vez, pintamos la superficie de nuestras bolitas con un poco de huevo, y llevamos al horno durante 15 minutos, o hasta que los bollitos se doren en el horno. 50 mililitros de aceite de oliva, y un poquito más para engrasar un molde
Bollos Sevillanos

Bollos Sevillanos

    Para que éstos bollos queden bien tiernecicos es imprescindible meter en el horno una bandeja con agua, ésta generará vapor y hará que el bollo quede tierno
Bollos con Gorgonzola y Nueces/ Panini al Gorgonzola e Noci

Bollos con Gorgonzola y Nueces/ Panini al Gorgonzola e Noci

Sacarlos del horno y dejarlos enfriar. Son cocidos cuando un palillo sale seco del bollo. INGREDIENTES PARA 8 BOLLOS. Dividimos en 8 bollos la masa y lo ponemos sobre una bandeja aceitada y separados porque tienen que todavía crecer. Calentamos el horno a 180 grados. Cocemos los bollos al centro del horno por 20 minutos hasta que se doren bien
Bollos de canela holandeses

Bollos de canela holandeses

En el horno seguirán creciendo un poquito más. Hasta el momento no conocía ninguna dulce típico de Holanda, así que, después de rebuscar un poco, encontré estos fantásticos Zeuwse bolussen, o lo que es lo mismo bollos de canela
Bollos preñaos

Bollos preñaos

- Cierra bien el agujero y ve colocando los bollos en una fuente de horno, previamente engrasada con un poco de aceite(yo he utilizado lámina de silicona, así fijo no se pegan)
Bollos de roscón de reyes

Bollos de roscón de reyes

Cuando saquéis los bollos de Roscón de Reyes del horno lo dejamos unos minutos sobre la bandeja del horno y después lo pasamos con cuidado a una rejilla de enfriar
Bollos de leche

Bollos de leche

Las veces que he hecho algo de bollería me han salido mejor sin precalentar el horno que precalentándolo, supongo que porque tardan más en dorar y la masa por dentro se hace mejor
BOLLOS PREÑAOS

BOLLOS PREÑAOS

Reciben el nombre de bollo preñao o pan preñao distintas piezas de pan relleno de chorizo. Pintamos con huevo y ponemos a cocer en el horno (caliente) a 170º durante 30 minutos
Bollos con chorizo (bollos preñaos)

Bollos con chorizo (bollos preñaos)

Esta tarde he hecho para merendar unos bollos con chorizo de bocado. Siempre que en mi casa mis hijos comen un bollo, el chorizo sobra, no puedo entenderlo ya que les gusta en chorizo en todas las versiones, pero
Bollos de cabrales

Bollos de cabrales

Empezamos a hacer los bollos introduciendo un trocito de queso azul. Antes de meterlos al horno que previamente habremos precalentado a 200º los enharino
Bollos suizos

Bollos suizos

A veces es necesario "empujar" un poquito a la mezcla, poniéndola en un horno a baja temperatura para no "matar" la levadura
Bollos preñaos

Bollos preñaos

Bollos preñaos de chorizo asturiano, típicos de Asturias y Cantabria, también se rellenan de panceta y se suelen hacer en celebraciones al aire libre, aquí teneis más información
Magdalenas de naranja y zanahoria

Magdalenas de naranja y zanahoria

Mientras que las magdalenas están en el horno, lava la naranja con agua caliente. Precalentar el horno a 180 º C. Cuece en el horno precalentado durante 35-45 minutos hasta que estén doradas. Corta una cruz en la parte superior de cada magdalena y vierte un poco de jarabe de naranja (aproximadamente 1 cucharada por cada magdalena) muy lentamente (si va demasiado rápido, el bollo no absorberá el jarabe)
Magdalenas de naranja y zanahoria

Magdalenas de naranja y zanahoria

Mientras que las magdalenas están en el horno, lava la naranja con agua caliente. Precalentar el horno a 180 º C. Cuece en el horno precalentado durante 35-45 minutos hasta que estén doradas. Corta una cruz en la parte superior de cada magdalena y vierte un poco de jarabe de naranja (aproximadamente 1 cucharada por cada magdalena) muy lentamente (si va demasiado rápido, el bollo no absorberá el jarabe)