Recetas de bollos fritos

4 Guardada
BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

BOLLOS FRITOS (ROSQUILLAS) DE JUNCALILLO

La receta la recogió mi hermana de la madre de una de sus amigas y, aunque estos bollos se hacen en toda la Isla, y seguramente con variaciones en todo el país, estos son los de Juncalillo
9 Guardada
Rosquillas de anís o bollos fritos

Rosquillas de anís o bollos fritos

Estos bollos fritos no son la receta de Andreíta pero puedo asegurar que seguramente a ella le gustarían, porque son una receta del gran Karlos Arguiñano del libro "A mi manera"
59 Guardada
MANTOU FRITO o Panecillos chinos al vapor

MANTOU FRITO o Panecillos chinos al vapor

A partir de ahí Zhu Ge  que no quería sacrificar a nadie, ni derramar más sangre ordenó matar algún caballo y vaca que traían consigo y rellenar de su carne  unos bollos con  forma de cabeza y una base plana y arrojarlos al río
27 Guardada
Pepito frito o berlinesas, masas de antaño.

Pepito frito o berlinesas, masas de antaño.

La receta de hoy es dulce, muy dulce, pero por suerte, se puede personalizar al gusto de cada uno. Se trata de las llamadas berlinesas, para mí como el antiguo Pepito frito, que me gusta mucho más la denominación porque me trae recuerdos de cuando aún podía comer de esto sin pensar en nada… la masa es similar pero aquél tenía forma alargada
11 Guardada
Bollos preñaos de chorizo asturiano

Bollos preñaos de chorizo asturiano

huevos cocidos con pimentón, pantrucu (morcilla de Ribadesella), empanadas, fritos de pescado y un. Creo que casi todos conoceréis los famosos bollos preñaos de chorizo asturiano, para los que no, os explico un poco
8 Guardada
Bollos suizos sin huevo

Bollos suizos sin huevo

Así es que probando y probando, he dado con la receta de unos bollos suizos que están riquísimos, a Bruno le han encantado y que, además, los podemos rellenar de lo que queramos, tanto dulce como salado
5 Guardada
Tortas Fritas Uruguayas

Tortas Fritas Uruguayas

Luego se forman bollos que se estiran con la mano o con palote de amasar haciendo con el dedo un agujero en el centro de cada torta
5 Guardada
Salmonetes fritos

Salmonetes fritos

Bollos…. Chopitos fritosBoquerones con pimentónSepia a la planchaBuñuelos de quesoAlmejas al ajilloRaxo gallegoEmpanadillas de gambas con bechamelCroquetas de pollo
4 Guardada
Tortas fritas

Tortas fritas

Estas tortas fritas se hacen generalmente los días de lluvia. Jajajajajaj, no quedó ni una ya para el segundo tiempo
3 Guardada
Rosquillas fritas de naranja

Rosquillas fritas de naranja

-))) Este mes las hermanas Camilni nos propusieron un reto muy divertido, a la vez que difícil, porque… ¿qué elegir de entre todos los dulces fritos de España
3 Guardada
Tortas Fritas

Tortas Fritas

Un amasijo con harina, agua, sal y grasa, sobado con sus puños para que resulte una masa tierna, estirada y cortada informalmente o en pequeños bollos, ahuecado con el dedo, dando forma a una tortita, se fríe en grasa de vaca, cerdo o de oveja
2 Guardada
Pescaíto frito

Pescaíto frito

Bollos…. Chipirones a la andaluzaGambas en gabardinaLenguado fritoChopitos fritosSoldaditos de PavíaBacalao a la hierbabuenaPerca en papilloteLangostinos crujientes
2 Guardada
BOLLO DE PAN

BOLLO DE PAN

     No seré yo el que reniegue de la nueva cocina, de Ferrán Adria, de las espumas, las texturas o las gelatinas, pero de vez en cuando, también conviene recordar platos que elaboran nuestros padres o abuelos y que cada vez se ven menos en nuestras casas
1 Guardada
BOLLO DE CALABAZA, DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA DE LA GUARDIA, JAÉN

BOLLO DE CALABAZA, DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA DE LA GUARDIA, JAÉN

aceite de oliva virgen extra , variedad picual o cornicabra, para freír los bollos. Como en el resto de la provincia, su gastronomía se basa en el aceite de oliva, con guisos como los guiñapos, habas secas fritas, gachas migas, encebollao, gusanillos, gachas dulces, roscos fritos, o este bollo de calabaza, un dulce especiado típico de Semana Santa muy sorprendente
1 Guardada
BOLLO DE CALABAZA, DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA DE LA GUARDIA, JAÉN

BOLLO DE CALABAZA, DULCE TÍPICO DE SEMANA SANTA DE LA GUARDIA, JAÉN

aceite de oliva virgen extra , variedad picual o cornicabra, para freír los bollos. Como en el resto de la provincia, su gastronomía se basa en el aceite de oliva, con guisos como los guiñapos, habas secas fritas, gachas migas, encebollao, gusanillos, gachas dulces, roscos fritos, o este bollo de calabaza, un dulce especiado típico de Semana Santa muy sorprendente
1 Guardada
Bollitos fritos

Bollitos fritos

Estos bollos son de una receta de mi abuela. Están muy buenos, aunque no son del tipo de bollos blanditos, sino que su textura es algo más durita