Recetas de bonito en conserva

Conserva de bonito en aceite

Conserva de bonito en aceite

Cuando esté frío, metemos el bonito en los botes. Medio bonito. Ya estamos a mediados de mes y hoy os presento una receta de conserva, está muy rica y sirve para rellenar pimientos, para bocadillos, tortillas, ensaladas
Conserva de Bonito en Aceite de Oliva, Receta nº 114 de ” Mis Recetas de Cocina “

Conserva de Bonito en Aceite de Oliva, Receta nº 114 de ” Mis Recetas de Cocina “

He leído sobre las conservas y hay muchas maneras de prepararlas en casa, esta receta es de la Tía Secundina, a mí me parece la manera más fácil de hacer la conserva de bonito y además el resultado es muy bueno y sabroso, a su receta original yo le añado la pimienta y un pequeño toque de laurel, además le cambio el aceite de girasol y le pongo uno de oliva suave, pero se puede hacer con los dos de igual manera
BONITO  EN CONSERVA CON ACEITE DE OLIVA

BONITO EN CONSERVA CON ACEITE DE OLIVA

-Calentamos agua en una olla con laurel, sal, pimienta, ajos y los trozos de bonito. Os digo que merece la pena hacerlo porque sale mucho más rico que el comprado
Bonito en conserva

Bonito en conserva

          Si hay una conserva por excelencia en todas las despensas, es sin duda esta, el bonito en conserva
Bonito en conserva

Bonito en conserva

En la olla exprés poner el bonito entero, sin cabeza y sin buche, cubrir de agua el pescado añadiéndole la sal
BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

Aquí es muy típico comprar los bonitos a su llegada a tierra y "embotarlos", esto es prepararlos en conserva con aceite, teniendo bonito para todo el año, y pudiéndolo usar en multitud de preparaciones
CONSERVA: BONITO EN ACEITE

CONSERVA: BONITO EN ACEITE

La conserva de bonito en aceite tiene fama de ser muy laboriosa, nada más lejos de la realidad. Estamos en plena campaña del bonito, y es ahora cuando hay que aprovechar porque baja el precio en el mercado
BONITO EN CONSERVA

BONITO EN CONSERVA

Lo primero es que el pescadero nos corte el bonito en rodajas de unos tres dedos de ancho. Cubrid el bonito de agua, pero medid la cantidad que poneis porqué os hará falta
Bonito Escabechado en Conserva

Bonito Escabechado en Conserva

En esta receta os quiero enseñar cómo preparar Bonito del Norte para hacer en conserva. A continuación colocamos el bonito (que le habremos pedido a nuestra pescadera que nos lo prepare para embotar), encima de todo lo demás