Recetas de budin de pan con flan

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Budín de Pan al Jerez

Budín de Pan al Jerez

Para continuar con el budín, dejamos de lado el molde acaramelado y simplemente hay que desmenuzar el pan (puedes usar también las tapas del pan de caja, esas que nunca se utilizan) y dejarlo en un recipiente a que se empape de leche, batimos un poco los huevos y los agregamos, agregamos el azúcar, la mantequilla fundida, la vainilla y el jerez, para que quede más tersa la mezcla yo lo proceso o lo licúo, lo vacío en el molde acaramelado y le coloco las pasitas enharinadas si queremos que se distribuyan en la mezcla y no se vayan al fondo, yo no las enhariné en esta ocasión, pues me gusta que queden en el fondo, pues también se caramelizan un poco, además que utilizo un molde que es más grande para que quede más delgadito, peor lo he preparado en una budinera rectangular en la que queda más alto y con las pasitas distribuidas en toda la mezcla y queda también delicioso
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Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

La principal diferencia es que en el budin el pan se tritura junto con la leche y los huevos, por lo que tiene una estructura homogénea y más espesa que la de un flan, mientras que en el pan de Calatraba el pan o el bizcocho se ponen enteros, cortados en rebanadas, por lo que al desmoldarlo tiene una capa más densa en la parte inferior donde se encuentra el bizcocho empapado en leche y la parte superior tiene la textura suave y cremosa de un flan de huevo
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