Recetas de buttercream de merengue italiano para cupcakes

MERENGUE ITALIANO

MERENGUE ITALIANO

Ademas es mas ligero que la buttercream. Este tipo de merengue es ideal para decorar cupcakes o recubrir tartas debido a su consistencia y textura
CUPCAKES DE TURRÓN DE JIJONA

CUPCAKES DE TURRÓN DE JIJONA

Cupcakes con una base de magdalenas de turrón y una cobertura de crema de mantequilla de merengue suizo o Swiss Meringue Buttercream de turrón de Jijona cremosa, sedosa, ¡deliciosa
Curso de Layer Cakes con Alma Obregón

Curso de Layer Cakes con Alma Obregón

Layer Cake de Chocolate y buttercream de Nutella. Horneamos los bizcochos, preparamos las cremas, montamos nuestras tartas, las dejamos en la nevera para que endurezcan y mientras practicamos con la manga las decoraciones
Tarta de Chocolate, Avellana y Nutella (Layer Cake).

Tarta de Chocolate, Avellana y Nutella (Layer Cake).

Para el buttercream de merengue suizo de Nutella. Buttercream de Merengue Suizo de Nutella y Avellana. Entonces, me acordé de una crema de mantequilla de merengue suizo de Nutella que Alma Obregón hizo hace algún tiempo, la cual afirmaba que era la crema más sedosa del mundo
El frosting (o crema) "perfesto": la no-buttercream

El frosting (o crema) "perfesto": la no-buttercream

Mucho más sencillo que otras alternativas al buttercream como el Swiss Meringue Buttercream (SMBC) o el merengue italiano, ya que no hay que andar haciendo merengue ni montando claras a determinada temperatura
Y por fin..MACARONS!!!

Y por fin..MACARONS!!!

Y un Buttercream de chocolate. porque ya os digo yo, que no estaban para presumir) la segunda, salieron cada uno de un tamaño,pero eran divinos de fresa,color rosita
Tartaletas de limón

Tartaletas de limón

Yo le he puesto merengue suizo y lo he quemado con un soplete, pero también le quedaría muy bien el buttercream de merengue italiano que hice para estos cupcakes
Cupcakes de Vainilla con Merengue de Coco

Cupcakes de Vainilla con Merengue de Coco

A diferencia del buttercream el frosting de merengue italiano queda mucho mas suave, no tan compacto además de no tan empalagoso así que muchas de las coberturas que veréis en mi blog serán de merengue italiano