Recetas de cómo se hace el arrope

MANZANAS DORADAS EN AMLOU CON SIROPE DE ARROPE, para "Tía Alia"

MANZANAS DORADAS EN AMLOU CON SIROPE DE ARROPE, para "Tía Alia"

Dicen que suele ser mejor hacerlo con almendras con piel. Yo en esta ocasión he seguido el espíritu de la receta, del que no me he apartado un ápice, pero las he macerado en Amlou líquido y tras la fritura con un toque de agua de azahar, las he finalizado con un baño de sirope de arrope y sésamo tostado, transformando la receta inicial, en una receta bereber de los habitantes del Atlas Alto
PANDORO

PANDORO

Por cierto, nunca os he contado cómo hacer hojaldre. Como ya era de noche no pude hacerle fotos, así que imagina el sacrificio que supuso tener semejante maravilla delante y no poder hincarle el diente
Arrop i tallaetes

Arrop i tallaetes

Debo confesar que nunca he probado este dulce, y antes de cocinarlo en casa me encantaría tener la oportunidad de probarlo, cocinado por alguien que tenga experiencia, vamos lo que en realidad me encantaría es poder estar al lado de la persona que lo este cocinando, mientras me explica como se hace
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

de formas y tamaños diversos, también se hacen de metal, de vidrio, de porcelana, de guampa. También se hace locro de trigo, locro de choclo y locro de chuchoca
Gofres de Bacon y queso

Gofres de Bacon y queso

Hoy la receta va dedicada al más fantástico de los superhéroes, al que tiene el mayor de los poderes, que hace reir a su hijo, que le protege, que se va con él hacer cosas de chicos, a ese superhéroe en casa Samuel le llama PAPA
Garvm - Garum

Garvm - Garum

Antes aclarar algunos conceptos referentes a distintos tipos de garum obtenidos para facilitar a los lectores una lectura cómoda y fácil
Mostillo de miel

Mostillo de miel

Esta receta no la vais a poder hacer a no ser que, como a mí, os regalen agua de miel o tengáis colmenas
Historia de los vinos especiados y otros licores: los vina condita romanos

Historia de los vinos especiados y otros licores: los vina condita romanos

“no me causa admiración que, de los innumerables vinos artificiales, los géneros descubiertos hace muchos siglos casi todos son pertinentes para el uso de la medicina”, y, a tal punto fueron variados sus usos, y tan fabulosas sus bondades, que pareciera que no se equivocó al considerar que estos vinos especiados eran verdaderos prodigios
Arrope

Arrope

También se hace arrope de chañar (gurliea decorticans), de mistol (ziziphus mistol), tuna y quiscaloro o quiscaruro (opuntia diademata)
Tarta de dátiles

Tarta de dátiles

Dejamos enfriar antes de servir y os recomiendo hacerlo con un Oporto o cualquier otro espirituoso. Nos ha costado meternos en harina, no es nuestro fuerte y aunque el acabado no es lo deseado, el resultado final ha sido delicioso, eso sí
ARROP Y TALLAETES

ARROP Y TALLAETES

El arrop o arrope se elabora desde hace siglos, pues es una herencia árabe que se ha quedado en la gastronomía valenciana y consiste en reducir el mosto de uva hasta que adquiere una consistencia de jarabe muy espeso al que se añaden trozos de calabaza (tallaetes en valenciano significa cortaditas)
Solomillo Wellington y Sorteo de Cesta de Navidad

Solomillo Wellington y Sorteo de Cesta de Navidad

Como ya sabéis hace unas semanas tuve el placer de asistir gracias a Deluxe y Lidl a un show cooking con el chef Sergi Arola, el sumiller Sergi Figueres, el coctelero internacional Giuseppe Santamaria y otros amigos bloggers
Gastronomía de Cochabamba

Gastronomía de Cochabamba

Otro de los panes es el denominado Mama Qunqachi (palabras quechuas que significan que hacen olvidar a la madre), que es de grandes dimensiones y que se venden diariamente en los mercados de la ciudad y de las provincias, al igual que en las terminales del transporte terrestre
Miércoles de Ceniza

Miércoles de Ceniza

, probablemente porque a los judíos es un número que se les hace muy largo. Las ollas se llenaban de potajes, los arroces enviudaban, las habas secas se hervían con ajo y lo “desmayativo” de los guisos se compensaba con postres contundentes y sabrosos como las torrijas, el arroz con leche, el arrope calabazote con gachas o los buñuelos
Vino Pipeño

Vino Pipeño

Es un vino que se hace , se fermenta con orujo y queda más amarillo, con un sabor mas gusto al hollejo, a la piel de la uva