Recetas de caldo gallego

CALDO GALLEGO DE REPOLLO

CALDO GALLEGO DE REPOLLO

En Galicia, platos de cuchara tenemos muchos, y entre ellos el caldo gallego. Para empezar a hacer el caldo ponemos a cocer las alubias en abundante agua y cuando rompa a hervir vamos agregando la carne
Caldo gallego de repollo

Caldo gallego de repollo

El caldo gallego, es el típico plato que sabe mejor al día siguiente de ser elaborado. Pero ya os digo que todas las formas de preparar el caldo, son igual de ricas y sabrosas
Caldo gallego

Caldo gallego

Caldo Gallego en cuncaCaldo gallego como pláto único  Ingredientes. Las rojas suelten más fécula para engordar el caldo y no quedan bastante enteras aunque la cocción sea prolongada
Caldo gallego

Caldo gallego

En la epoca de grelos que no falte un buen caldo gallego. En la epoca de grelos que no falte un buen caldo gallego
Caldo gallego o Pote

Caldo gallego o Pote

La receta que hoy os traigo es el caldo gallego básico, pasa como con todas las recetas populares, hay tantas como casas, yo creo que no hay ni dos cocidos ni dos paellas iguales, pues con el caldo igual
CALDO GALLEGO A MI MANERA

CALDO GALLEGO A MI MANERA

Es caldo gallego hecho a mi manera y es la siguiente. Las viandas como dice mi mami. Bueno aquí está la comida de hoy y la de mañana porque seguro que sobra
Caldo gallego

Caldo gallego

Para que quede mas espeso, se pueden sacar unas patatas y unas alubias y machacarlas con un poco del caldo y añadir esta pasta a la olla, mezclándolo todo
Caldo gallego. Receta tradicional gallega

Caldo gallego. Receta tradicional gallega

Si vamos a darle mayor consistencia al caldo ponemos en remojo las partes del cerdo saladas. oreja, rabo, cachucha y el lacón, cambiando por lo menos una vez el agua (al igual que en el cocido gallego)
Caldo gallego

Caldo gallego

de alubias blancas- agua o caldo de ternera- rabo, costilla o espinazo de cerdo salado- 1 trozo de unto (opcional)Ponemos las alubias en remojo durante 12 horas junto con la carne salada
Caldo gallego

Caldo gallego

Hoy un plato típico de esta nuestra comunidad, un caldito rico, he de advertiros que no es una receta mía es la receta de mi abuela (que hace un caldo para chuparse los dedos), así aprovecho y le hago un pequeño homenaje
CALDO GALLEGO

CALDO GALLEGO

Poner en una olla grande las alubias que habran estao a remojo la noche anterior , añadir el tocino ,costilla , espinazo , chorizo y las patatas peladas y troceadas a cachelos , cubrir todo con agua y poner a hervir , a mitad de coccion añadir la col troceada y acelguillas , seguir cociendo y unos minutos antes de terminar , en una sarten ponerun hilillo de aceite , cuando este templado apartar del fuego , añadir el pimenton , mover un poco la sarte y rapidamente echar dentro de la olla , dejar hervir y a emplatar ( no os he puesto el tiempo por que yo esta receta la he preparao con alubias cocidas y no se pierde tanto tiempo , ademas el caldo gallego lo que se le pone son grelos , pero como aqui no los hay yo le pongo acelguillas tiernas ) (esta receta se puede hacer en la olla GM pero siempre haciendo el sofrito lo primero y despues hechar todo junto y poner 50 minutos en menu arroz )
Caldo gallego

Caldo gallego

Este es el que yo llamo "caldo lavado", con poca carne, solo un chorizo para cocerlo unos huesos de espinazo y un trozo de panceta salada
CALDO GALLEGO

CALDO GALLEGO

Uno de estos que estuve en la frutería comprando, me tope con dos manojitos de grelos, raro en Madrid, que nunca los suele haber,  que estaban diciendo, "llévame a casa" y no lo dude,¿ me atrevería a hacer ese caldo gallego que mi abuela prepara tan bien
Caldo gallego

Caldo gallego

Con una ola de frío que recorre media España lo que más apetece son platos de cuchara y no hay cosa más rica que un buen caldo gallego calentito para pasar estos días
Caldo gallego

Caldo gallego

Elaboración del plato- Caldo gallego. Un clásico de la cocina tradicional de Galicia, caldo con grelos
Caldo gallego

Caldo gallego

Caldo, caldiño, caldo. Caldo de repollo, de grelos, de navizas. El caldo hace entrar en calor al cuerpo y al espíritu