Recetas de caluga

CALUGAS

CALUGAS

Recuerdo que hacia estas calugas para regalonear a sus sobrinos nietos. Cortar trocitos de papel mantequilla que este bien enmantequillado y luego cortar las calugas (le di forma cuadrados con las manos)
Caramelos o Calugas de Leche

Caramelos o Calugas de Leche

probando y evaluando una caluga tras otra, sin tomar conciencia de las. o calugas pertenecen a la familia de la confitería, tienen un suave tono
Pastel de choclo

Pastel de choclo

Llevamos la olla al fuego y le agregamos una caluga de caldo de pollo o gallina. Pasado ese tiempo añadimos la carne molida o picada, junto a la caluga de caldo de pollo y un poco de sal a gusto si fuera necesario
Charquican de cochayuyos

Charquican de cochayuyos

1 Caluga de caldo de verduras. 1 Caluga de caldo de verduras. Esta es la Receta Chilena del Charquican de Cochayuyos, una preparación tradicional de nuestra cocina criolla
Porotos con riendas

Porotos con riendas

Para preparar esta Receta de Porotos con Riendas, lo primero es dejar remojando los porotos en agua idealmente de un día para otro, una vez transcurrido ese tiempo colocamos lo porotos en una olla a presión, agregamos el zapallo cortado en trozos chicos, las calugas de caldo y la sal a gusto y colocamos la olla al fuego con suficiente agua de forma que todo quede cubierto, cocinándolos por unos treinta minutos a presión
Ajiaco

Ajiaco

Este es el momento si se usa la caluga de carne para agregarla. 1 litro de caldo de carne o 1 caluga de carne Maggi. 1 litro de caldo de carne o 1 caluga de carne Maggi
AJIACO CHILENO

AJIACO CHILENO

Un buen caldo de hueso oooo calugas de caldo de carne o costilla. Agregamos el caldo de hueso unos tres litros o calugas de caldo concentrado de vacuno o costillar
Brigadeiros de Chocolate¡¡

Brigadeiros de Chocolate¡¡

Su textura es como una caluga blanda. Hola¡¡. Esta receta se la dedico a mi hija Francisca, pues fue la primera en hablarme de estos dulces hace algunos meses atrás
Ensalada de papas a la mostaza

Ensalada de papas a la mostaza

La caluga de caldo vegetal debe de molerse y mezclarse igualmente. 4 Personas Ingredientes ½ kg de Papas (peladas) 2 Cucharadas de mostaza en granos 2 Cucharadas de perejil bien picado 2 Cucharadas de alcaparras bien picadas 1 Cucharada de jugo de limón 1 Caluga de caldo (vegetal) Pimienta negra molida a gusto Como preparar la receta Preparamos esta receta de Ensalada de Papas a la Mostaza colocando las papas previamente peladas a hervir en suficiente agua hasta que ya estén semi-tiernas o blandas. 1 Caluga
Ensalada de espinacas con tocino

Ensalada de espinacas con tocino

Adicionamos también la miel de abejas, la mostaza en polvo, la pimienta fresca molida, y el cubo o caluga de caldo de gallina previamente desmenuzado
Caldillo de Merluza al Vino

Caldillo de Merluza al Vino

Agregamos ahora los tomates pelados y cortados, la zanahoria cortada en rodajas, la taza y media de vino blanco, dos cucharadas mas de aceite, el perejil picado fino y las dos calugas de caldo de gallina previamente disueltas en dos y medias tazas de agua caliente
Filetes de Congrio Rellenos

Filetes de Congrio Rellenos

Rociamos los filetes con el vino blanco y agregamos una caluga o tableta de caldo de gallina previamente desmenuzada y la cucharada de mantequilla (semi-rasa)
Caldillo chilote

Caldillo chilote

2 calugas (tabletas) de caldo de carne. cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos los picorocos con su jugo, la caluga de caldo de carne y 4 tazas de agua caliente. 2 calugas (tabletas) de caldo de carne
Sopa de Zapallo

Sopa de Zapallo

Retiramos la fuente del horno y colocamos las laminas de zapallo cocidas en una juguera, agregando el litro de caldo de carne o vegetal (puede utilizar una caluga o cubo de caldo para prepararlo)
Pantrucas o pancutras

Pantrucas o pancutras

1 caluga de caldo de carne. 1 caluga de caldo de carne. Receta de pantrucas o pancutras, cocina tradicional chilena
Crema de Alcachofas

Crema de Alcachofas

Disolvemos la caluga de caldo de gallina en un litro de agua caliente y cuando ya este totalmente disuelta agregamos el caldo a la olla donde tenemos las chalotas salteadas
Calugas de chocomiel

Calugas de chocomiel

Formar un caramelo y agregarle leche (tibia) y la manteca. Luego hervir. Una vez que va tomando consistencia, agregue la miel derretida y el chocolate (disuelto)
Paila marina

Paila marina

2 Calugas (tabletas) de caldo de gallina. Mientras los locos se cuecen colocamos los choritos , las almejas y los camarones previamente lavados en un litro de agua hirviendo y llevamos al fuego fuerte, mientras le añadimos las calugas de caldo de gallina, dejando cocer todo por alrededor de 5 o 7 minutos. 2 Caluga