Recetas de cangrejo hervido

16 Guardada

Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Aprovechando que hace ya algún tiempo te recomendaba una salsa de yogur y menta, una salsa recomendada para ensaladas de hojas verdes, en esta ocasión aprovechas esta salsa para elaborar esta ensalada, que aparte de llevar lechuga y rúcula, elevamos su sabor con unas gambas o langostinos hervidos y unos palitos de cangrejo, aunque también tiene ese toque tan especial y fuerte que aporta un buen queso curado o semi, aunque también puedes hacerla mas sana y utilizar queso fresco
15 Guardada

ENSALADA MARINERA de ARROZ

La receta original lleva carne de cangrejo, yo tenía surimi, y eso le puse en su lugar. 200 gr Palitos de cangrejo/surimi (yo uso marca Pescanova). 1-Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. 3-Añadir el arroz, los palitos de cangrejo troceados, la mayonesa, pimienta, nuez moscada y curry. 1-Picar los palitos de cangrejo (podéis hacerlo con un cuchillo o una Picadora). 2-Cocer el pescado y las gambas al vapor unos 15-20 minutos (si no tenéis olla para hacer al vapor, podéis hacerlo hervido o a la plancha). 4-En un bol o ensaladera grande poner el arroz, los palitos de cangrejo picados, la merluza desmenuzada, las gambas, la pimienta, nuez moscada y curry. 200 gr Palitos de cangrejo/surimi (yo uso marca Pescanova)
7 Guardada

BRAZO DE PURÉ DE PATATA CON ESPINACAS, QUESO Y ATÚN

Si, queremos, podemos forrar todo el brazo de gitano con mayonesa y decorarlo con tomate ketchup, anchoas, alcaparras, pepinillos en vinagre cortado en rodajitas, aceitunas negras o con anchoas partidas por la mitad, huevos duros, espárragos blancos partido a todo lo largo, langostinos cortadito, palito de cangrejos rallados (tienen que estar congelados para rallarlos) maíz, atún, lechuga partida en juliana pequeñita etc
2 Guardada

Enredados: Laube Leal

Hablo de lapas, mejillones, cangrejos, burgados (phorcus), pulpos, viejas, sargos, herreras, etc. Hablo, claro está, del sancocho que no es más que un hervido de cherne salado (es un pescado), papas y ñame (una especie de batata blanca y hebrosa, muy dulce y sabrosa) que se sirve acompañado de una pella de gofio (un amasado de gofio, el caldo del pescado y, en algunos casos, almendras y plátano) y, como no, un mojo al gusto (rojo picón o verde de cilantro)
Más sugerencias y páginas