Recetas de cangrejo hervido

68 Guardada
Pastel frío de marisco

Pastel frío de marisco

En un recipiente mezclamos el huevo (previamente hervido y rayado), las aceitunas cortaditas, la lechuga, el tomate cortadito en dados, las gamas cortaditas, los palitos de surimi tambien cortados, la cebolla cortada muy pequeña, el atún desmenuzado y una cantidad generosa de mayonesa y mezclamos todo
18 Guardada
ENSALADA MARINERA de ARROZ

ENSALADA MARINERA de ARROZ

La receta original lleva carne de cangrejo, yo tenía surimi, y eso le puse en su lugar. 200 gr Palitos de cangrejo/surimi (yo uso marca Pescanova). 1-Poner los palitos de cangrejo en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. 3-Añadir el arroz, los palitos de cangrejo troceados, la mayonesa, pimienta, nuez moscada y curry. 1-Picar los palitos de cangrejo (podéis hacerlo con un cuchillo o una Picadora). 2-Cocer el pescado y las gambas al vapor unos 15-20 minutos (si no tenéis olla para hacer al vapor, podéis hacerlo hervido o a la plancha). 4-En un bol o ensaladera grande poner el arroz, los palitos de cangrejo picados, la merluza desmenuzada, las gambas, la pimienta, nuez moscada y curry. 200 gr Palitos de cangrejo/surimi (yo uso marca Pescanova)
16 Guardada
Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Aprovechando que hace ya algún tiempo te recomendaba una salsa de yogur y menta, una salsa recomendada para ensaladas de hojas verdes, en esta ocasión aprovechas esta salsa para elaborar esta ensalada, que aparte de llevar lechuga y rúcula, elevamos su sabor con unas gambas o langostinos hervidos y unos palitos de cangrejo, aunque también tiene ese toque tan especial y fuerte que aporta un buen queso curado o semi, aunque también puedes hacerla mas sana y utilizar queso fresco
8 Guardada
BRAZO DE PURÉ DE PATATA CON ESPINACAS, QUESO Y ATÚN

BRAZO DE PURÉ DE PATATA CON ESPINACAS, QUESO Y ATÚN

Si, queremos, podemos forrar todo el brazo de gitano con mayonesa y decorarlo con tomate ketchup, anchoas, alcaparras, pepinillos en vinagre cortado en rodajitas, aceitunas negras o con anchoas partidas por la mitad, huevos duros, espárragos blancos partido a todo lo largo, langostinos cortadito, palito de cangrejos rallados (tienen que estar congelados para rallarlos) maíz, atún, lechuga partida en juliana pequeñita etc
2 Guardada
Enredados: Laube Leal

Enredados: Laube Leal

Hablo de lapas, mejillones, cangrejos, burgados (phorcus), pulpos, viejas, sargos, herreras, etc. Hablo, claro está, del sancocho que no es más que un hervido de cherne salado (es un pescado), papas y ñame (una especie de batata blanca y hebrosa, muy dulce y sabrosa) que se sirve acompañado de una pella de gofio (un amasado de gofio, el caldo del pescado y, en algunos casos, almendras y plátano) y, como no, un mojo al gusto (rojo picón o verde de cilantro)
1 Guardada
La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

además de eso hay caracoles, cangrejos. Cuando se ha sometido a la yuca a un remojo para ablandarla – porque es un proceso muy largo, que puede durar cuatro o cinco días – después se machaca y después se exprime con una especie de manga del palo balsa en donde se pone la yuca, se cuelga y se somete a un proceso de torsión que elimina el agua y con ella sale el veneno, esta agua no se desecha, esa agua se hierve durante días, hasta una semana (descansando en la noche, por supuesto), una vez hervido, esto va dejando una cosa espesa, una especie de gelatina espesa a la cual le añaden ají, con esto sale un producto extremadamente sabroso, cuyo nombre es tucupí, que sirve para condimentar guisos o para usarlo directamente cuando se consume el casabe
Más sugerencias y páginas