Recetas de cangrejo hervido

Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Ensalada de marisco con salsa de yogur y menta

Aprovechando que hace ya algún tiempo te recomendaba una salsa de yogur y menta, una salsa recomendada para ensaladas de hojas verdes, en esta ocasión aprovechas esta salsa para elaborar esta ensalada, que aparte de llevar lechuga y rúcula, elevamos su sabor con unas gambas o langostinos hervidos y unos palitos de cangrejo, aunque también tiene ese toque tan especial y fuerte que aporta un buen queso curado o semi, aunque también puedes hacerla mas sana y utilizar queso fresco
Enredados: Laube Leal

Enredados: Laube Leal

Hablo de lapas, mejillones, cangrejos, burgados (phorcus), pulpos, viejas, sargos, herreras, etc. Hablo, claro está, del sancocho que no es más que un hervido de cherne salado (es un pescado), papas y ñame (una especie de batata blanca y hebrosa, muy dulce y sabrosa) que se sirve acompañado de una pella de gofio (un amasado de gofio, el caldo del pescado y, en algunos casos, almendras y plátano) y, como no, un mojo al gusto (rojo picón o verde de cilantro)
La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

además de eso hay caracoles, cangrejos. Cuando se ha sometido a la yuca a un remojo para ablandarla – porque es un proceso muy largo, que puede durar cuatro o cinco días – después se machaca y después se exprime con una especie de manga del palo balsa en donde se pone la yuca, se cuelga y se somete a un proceso de torsión que elimina el agua y con ella sale el veneno, esta agua no se desecha, esa agua se hierve durante días, hasta una semana (descansando en la noche, por supuesto), una vez hervido, esto va dejando una cosa espesa, una especie de gelatina espesa a la cual le añaden ají, con esto sale un producto extremadamente sabroso, cuyo nombre es tucupí, que sirve para condimentar guisos o para usarlo directamente cuando se consume el casabe
CARAGOLÀ AL ESTILO DE ROSA DEL CABAÑAL

CARAGOLÀ AL ESTILO DE ROSA DEL CABAÑAL

la última vez se le escaparon varios por el lavadero que había escondido en una caja de zapatos, pero el susto mayor fué hace unos días cuando al abrir la luz de la cocina vi algo enorme que corría por el suelo, y era un cangrejo que había cazado en las rocas y se le había escapado
PASTEL DE VERANO (PAN DE MOLDE)

PASTEL DE VERANO (PAN DE MOLDE)

palitos de cangrejo. En este caso mis ingredientes fueron éstos, pero podéis elegir los que más os gusten, como pollo cocido, trocitos de lomo de orza, jamón york, pescado hervido, manzanas
Mae-un-tang 매운탕

Mae-un-tang 매운탕

Además, otros crustáceos como cangrejos, almejas y ostras se pueden agregar a esta sopa para complementar y mejorar sus spiciness pero refrescantes sabores
Pastel frío de marisco

Pastel frío de marisco

En un recipiente mezclamos el huevo (previamente hervido y rayado), las aceitunas cortaditas, la lechuga, el tomate cortadito en dados, las gamas cortaditas, los palitos de surimi tambien cortados, la cebolla cortada muy pequeña, el atún desmenuzado y una cantidad generosa de mayonesa y mezclamos todo
Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

También, troceamos los palitos de cangrejo o de mar para echarlos junto a los demás ingredientes. Cuando esté todo hervido lo reservamos
Tanabata Somen

Tanabata Somen

4 Okra o Quimbombo, (hervido y cortado en rodajas gruesas). 60g de Cangrejo o Surimi. 4 Okra o Quimbombo, (hervido y cortado en rodajas gruesas). 60g de Cangrejo o Surimi
Ensalada de judias y patatas

Ensalada de judias y patatas

Mientras mezcla en la ensaladera donde has reservado el aliño, el maiz, el atún, los palitos de cangrejo y las aceitunas
Albóndigas de pescada

Albóndigas de pescada

Sumamos la cebolla muy bien picada, el sucedáneo de cangrejo, la sal, perejil. 8 barritas de sucedáneo de cangrejo. Cuando comience a dorarse le añadiremos la cúrcuma , 2 vasos del caldo de haber hervido el pescado, junto a otro de vino